Si avvicina Sparkle day 2018. Il prossimo 2 dicembre si terrà la presentazione della guida dedicata alle bollicine secche italiane, edita da Cucina&Vini. Come di consueto, appuntamento presso l’hotel Westin Excelsior, a Roma nel pieno centro della dolce vita.
Proprio in questi giorni il panel di degustazione è al lavoro per decretare i vincitori delle 5 sfere, l’ambito riconoscimento che ogni anno premia i migliori spumanti secchi d’Italia secondo gli esperti della rivista. Le premiazioni, come di consueto, si terranno il giorno della presentazione, prima dell’apertura dei banchi d’assaggio. Siamo giunti ormai al quinto anno di vita di questa particolare guida. Degustare bollicine non è come degustare vino fermo, è una specializzazione. I degustatori di vini fermi sono un po’ come i medici di base, con le dovute proporzioni ovviamente; i degustatori di spumanti, invece, sono un po’ come dei medici specialisti. Ora attendiamo solo la presentazione della guida e la proclamazione dei premiati.
Antonio Stanzione