A Montecatini Terme la presentazione della Guida essenziale ai vini d'Italia 2015 curata da Daniele Cernilli.
E' l'evento clou tra i 100 che articoleranno il calendario di Food&Book, il Festival del libro e della cultura gastronomica in programma dal 10 al 12 ottobre. Presentazioni di libri, cene, pranzi con gli chef, incontri gastronomici con gli scrittori e poi ancora visite guidate, concorsi live e social fotografici e premiazioni, questi gli appuntamenti a cui potranno partecipare appassionati e lettori del food and wine.
La guida di Cernilli verrà presentata al pubblico sabato 11 ottobre alle 11. Seguirà la premiazione ufficiale dei produttori premiati presenti in guida. Nel pomeriggio (dalle 16 alle19.30) ci sarà la degustazione a banchi d’assaggio con gli 84 produttori premiati. La partecipazione è gratuita ma è obbligatoria l’iscrizione. Nella mattinata di domenica 12 ottobre sono in programma anche due seminari condotti da Daniele Cernilli (Doctor Wine).
Tanti i protagonisti e gli autori presenti alla fiera, tra cui Carmine Abate, Olga Agostini, Lara Balleri, Silvia Baracchi, Giorgio Barchiesi alias Giorgione, Bruno Bassetto, Rossano Boscolo, Cristina Bowerman, Errico Buonanno, Francesco Carofiglio, Riccardo Casiraghi, Daniele Cernilli, Carmelo Chiaramonte, Anna Chiavazzo, Alessandro Circiello, Renato Collodoro, Alfonso Crisci, Giovanni Criscione, Arcangelo Dandini, Velia De Angelis, Angelo De Valeri, Francesco Favorito, Roberto Finzi, Andrea Gamannossi, Mauro Lubrani, Mario Liberto, Andy Luotto, Domenico Maggiore, Alessandro Marzo Magno, Gino Manfredi, Aurora Mazzucchelli, Claudio Mollo, Patrizia Novello, Stefano Paleari, Gianni Peresson, Nicola Perullo, Fabio Picchi, Graziella Picchi, Valeria Piccini, Alessandro Pini, Juri Piceni, Pierantonio Pirozzi, Franco Poggianti, Gianni Rizzotti, Sandro Sangiorgi, Luciano Sbraga, Cinzia Tani, Corrado Tenace, Annamaria Tossani, Laura Travaini, Lucilla Ubertalli, Luisa Valazza, Davide Valsecchi, Andrea Vitali.
Inoltre, i più golosi potranno andare a spasso nel centro di Montecatini per degustare le specialità alimentari proposte da chef e pasticceri
Dalle 19.00 alle 22.00 di sabato 11 ottobre, al centro si potranno incontrare chef e pasticceri. In una quarantina di alberghi e negozi della città termale sarà possibile degustare piatti e specialità alimentari proposte, tra gli altri, da Maria Luciana Zullino (Cookobio), Francesco Favorito, Alfonso Crisci (Taverna Vesuviana), Fabrizio De Riggi (Ristorante Markus), Anna Chiavazzo (Il giardino di Ginevra), Renato Bernardi. Acquistando il volume “Montecatini di Gusto” si riceverà un carnet valido per 5 degustazioni a scelta tra primi, secondi, dolci, bevande.