Organizzare una degustazione di 70 panettoni di 40 tra pasticcerie e forni di quasi tutte le regioni italiane non è certo cosa facile.
Far arrivare e catalogare, un così rilevante numero di esemplari non è un gioco da ragazzi. L’impresa si fa ancora più ardua se gli assaggi vengono svolti alla cieca, dato il lavoro di preparazione richiesto per non rendere note le etichette al momento dell’assaggio (servono codici da decodificare solo alla fine quando tutti i campioni sono stati degustati e valutati). Vinodabere, nelle persone del direttore responsabile Maurizio Valeriani e del cofondatore Daniele Moroni, con il supporto di Paolo Valentini (anch’egli cofondatore della testata giornalistica), ha dato vita ad una intera mattinata di degustazione presso l’Osteria Poerio a Roma. La giuria era composta da: Claudio Brustenga, Maurizio Gabriele, Daniele Moroni, Pino Perrone, Franco Santini, Marco Sciarrini, Sabrina Signoretti, Paolo Valentini, Maurizio Valeriani. Altri Giudici: Dario Cappelloni, Carlo Fiori.
C.d.G.