(Massimo Bottura – Ph Filipe Barranco)
A dicembre a Cuba per aprire un ristorante insieme ai colleghi Enrique Olvera (Messico) e Andoni Luis Aduriz (Spagna).
È un vulcano di idee Massimo Bottura, chef e proprietario dell'Osteria Francescana, ristorante premiato con tre stelle Michelin a Modena e al vertice di tutte le guide nazionali.
Il progetto condiviso con gli chef dei ristoranti Pujol di Città del Messico e Aduriz a San Sebastiàn si chiama ''Pasta, pinchos y tacos'' ed ''è in corso di definizione'' precisa lo chef modenese, numero 2 al mondo nella lista dei The World's 50 Best Restaurant. ''Sono già stato contattato dall'Ambasciata italiana – precisa ancora Bottura – e l'idea è quella di partire per la Isla a dicembre quando ci faranno vedere dei possibili locali”.
“Cuba sarà la nuova destinazione dei prossimi dieci anni – afferma Bottura -. Tutti e tre amiamo il nostro lavoro e ci piacciono le sfide”.
Partenza confermata a fine anno per vagliare locali vista-mare, sulla spiaggia, e capire come funziona quel mercato. Una volta saggiato il terreno, si deciderà. “Faremo squadra in questa nuova avventura, questo è certo”, conclude Bottura.
C.d.G.