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Il prodotto

Lo spumante dosaggio zero più a Sud d’Europa

31 Agosto 2012
milazzo milazzo


Giuseppe Milazzo

>L'idea delle bollicine dosaggio zero nel Sud Italia.

L’azienda Agricola Milazzo di Campobello di Licata, in provincia di Agrigento, lancia una nuova scommessa. Si tratta dello spumante rosato Pas Dosè, o dosaggio zero, da uve Nero d’Avola. Ancora qualche mese d’attesa e dal prossimo ottobre sarà possibile trovare sugli scaffali questo nuovo prodotto.

Un vino difficile, per pochi intenditori delle bollicine, senza aggiunta di zucchero nella liqueur d'expedition, in una scala degli spumanti, con residuo zuccherino inferiore a 3 (Pas dosé o Dosaggio zero < 3; Extra brut ≤ 6; Brut < 12; Extra dry 12-17; Dry o Sec 17-32; Demi sec 32-50; Dolce o Doux > 50). L’azienda, già presente sul mercato con ben 24 referenze, amplierà così la sua gamma, aumentando il numero degli spumanti che sale così a 7. Debutto per questo rosato metodo Classico dosaggio zero con tiratura di 2000 bottiglie, dell'azienda guidata da Giuseppe Milazzo, che dimostra anno dopo anno la voglia di rimettersi sempre in gioco. “Fare uno spumante – dice il produttore – non è una cosa semplice come molti pensano e noi, col nostro lavoro abbiamo sempre cercato di realizzare un prodotto di qualità con impegno e meticolosità. Abbiamo iniziato a produrre spumanti in Sicilia, in tempi non sospetti, e i nostri vini hanno avuto sempre il giusto riconoscimento grazie all'attenzione e alla cura che gli abbiamo dedicato. Dal prossimo ottobre, saranno presenti sul mercato questi nuovi spumanti, una sfida importante per la nostra azienda che da anni punta alla qualità”. Così l'uomo delle bollicine siciliane esprime il suo entusiasmo per questa nuova avventura enologica, attesissima da tutti gli sparkling lovers.

Maria Antonietta Pioppo