Il noto locale palermitano lancia la sua arancina per Santa Lucia e le feste di fine anno. Il formaggio veneto Dop e il suino nero assieme ai carciofi. “Mettiamo insieme l'Italia in una palla di riso”
Asiago Dop, la carne di suino nero dei Nebrodi tagliata a punta di coltello e carciofi. E riso di qualità, ovviamente.
Con questi ingredienti Antico Caffè Spinnato a Palermo lancia una nuova arancina golosa per Santa Lucia e per le feste di fine anno. Si chiama “Dasudanord”, così, un'unica parola che mette insieme l'Italia. “È il nostro contributo per un giorno sacro come il 13 dicembre per i palermitani. Un'arancina a tiratura limitata – spiega Riccardo Spinnato titolare assieme ai familiari dell'Antico Caffè – per dare un senso diverso a questa giornata e proporci ai golosi in modo più originale e in chiave creativa”. Il ragù si tinge di bianco (e non come vuole la tradizione di rosso) ed incontra la tenerissima carne di maialino tagliata al coltello con un pizzico di finocchietto, la nota vegetale del carciofo a pezzi, il tutto amalgamato con la piacevole dolcezza sapida dell'Asiago. C'è equilibrio e la panatura croccante fa il resto. Aggiunge Spinnato: “L'idea è nata insieme al nostro cuoco, Dario: creare un'arancina che potesse abbracciare l'intera Italia, passando da Sud a Nord con materie prime selezionate. La faremo per tutto il periodo delle feste”. Un'edizione limitata. Costo: tre euro.
L. M.