Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il prodotto

Il mare racchiuso in una pralina di cioccolato

05 Agosto 2013
pralinamare pralinamare

Una pralina di cioccolato che contiene il mare.

E' l'ultima creazione di Antica Dolceria Bonajuto di Modica. Sempre in moto la creatività di Franco e Pierpaolo Ruta. Anzi, a vele spiegate in un viaggio che va alla ricerca di tesori da valorizzare. Questa volta dedicano una nuova specialità a Francesco Bonajuto il fondatore di questa rinomata realtà a cui va il merito di avere portato sotto i riflettori l'arte del cioccolato di Modica. Un tuffo del gusto nella fantasia e nell'innovazione. La nuova pralina custodisce, in un guscio di cioccolato al sale Bonajuto, una ricca miniatura di mare: il cuore di cioccolato bianco trattiene una selezione di alghe con granelli di polvere di bottarga. Terra e mare in un'unica sinfonia per celebrare la Sicilia. A collaborare a questa creazione è stato anche Salvo Giannone, uno dei pasticceri che lavorano alla Dolceria. La novità è stata presentata in occasione di Conversazioni di Cucina, evento che si è svolto alla Cava Pietra Franco di Modica, promossa dallo chef errante Carmelo Chiaramonte, dal regista Ivano Fachin e dal pittore Giovanni Robustelli, lanciata per finanziare nuovi progetti culturali. L'Antica Dolceria Bonajuto è stata la protagonista di questo evento.

La parlina di mare è stata servita nel piatto insieme ad un'altra specialità che, questa volta, attinge dalla memoria, dal passato: i fichi maturi con le caramelle di carrubo, delizia, un tempo, per quei bambini a cui Francesco Bonajuto piaceva fare doni golosi, erano i pimi anni del '900. 

M.L.
 

Antica Dolceria Bonajuto
Corso Umberto I, 159 
97015 Modica (Rg)
Tel 0932 941225
www.bonajuto.it