Una pralina di cioccolato che contiene il mare.
E' l'ultima creazione di Antica Dolceria Bonajuto di Modica. Sempre in moto la creatività di Franco e Pierpaolo Ruta. Anzi, a vele spiegate in un viaggio che va alla ricerca di tesori da valorizzare. Questa volta dedicano una nuova specialità a Francesco Bonajuto il fondatore di questa rinomata realtà a cui va il merito di avere portato sotto i riflettori l'arte del cioccolato di Modica. Un tuffo del gusto nella fantasia e nell'innovazione. La nuova pralina custodisce, in un guscio di cioccolato al sale Bonajuto, una ricca miniatura di mare: il cuore di cioccolato bianco trattiene una selezione di alghe con granelli di polvere di bottarga. Terra e mare in un'unica sinfonia per celebrare la Sicilia. A collaborare a questa creazione è stato anche Salvo Giannone, uno dei pasticceri che lavorano alla Dolceria. La novità è stata presentata in occasione di Conversazioni di Cucina, evento che si è svolto alla Cava Pietra Franco di Modica, promossa dallo chef errante Carmelo Chiaramonte, dal regista Ivano Fachin e dal pittore Giovanni Robustelli, lanciata per finanziare nuovi progetti culturali. L'Antica Dolceria Bonajuto è stata la protagonista di questo evento.
La parlina di mare è stata servita nel piatto insieme ad un'altra specialità che, questa volta, attinge dalla memoria, dal passato: i fichi maturi con le caramelle di carrubo, delizia, un tempo, per quei bambini a cui Francesco Bonajuto piaceva fare doni golosi, erano i pimi anni del '900.
M.L.
Antica Dolceria Bonajuto
Corso Umberto I, 159
97015 Modica (Rg)
www.bonajuto.it