C'era una volta il secchiello.
E tutti coloro che volevano mantenere lo Champagne in fresco lo utilizzavano ai tavoli. Oggi lo storico accessorio che per anni è stato l'icona del porta Champagne si sta via via sostituendo con un nuovo prodotto. Si chiama Ice Bag, una “borsa” porta ghiaccio (come dice la parola stessa). E' in Pvc trasparente e disponibile in vari colori. Il suo vantaggio? E' pratico, leggero, non ingombrante e soprattutto economico. Dal wine bar al ristorante, all'enoteca l'Ice Bag, prodotto dall’azienda Gimex International S.A., specializzata nella produzione di plastica flessibile, imballaggi di carta e prodotti in Pvc, conquista sempre più professionisti e consumatori, diventando protagonista induscusso di aperitivi, cene e after dinner.
Nasce dall'idea del direttore amministrativo della Gimex International, Samy Gattino che, durante un viaggio nella regione della Champagne si rese conto delle potenzialità delle borse in Pvc trasparenti che l'azienda stessa produceva dal 2003 con marchio Transline, che aveva utilizzato per trasportare bottiglie di Champagne: erano impermeabili, resistenti e anche in grado di ospitare da 1 a 4 bottiglie. L'idea si trasforma in progetto e, nel 2006 nasce Ice Bag, un accessorio pratico ed economico che mette d'accordo tutti, non solo titolari di ristoranti, albergatori, sommelier e professionisti del settore ma anche il semplice consumatore. Insomma un brevetto che ha rivoluzionato il mondo degli accessori del vino, unendo alla funzionalità il design e la ricercatezza. Ice Bag è distribuita in esclusiva in Italia da Schoenhuber, azienda di Brunico in provincia di Bolzano.
Maria Antonietta Pioppo