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Il premio

Sfrigola è la migliore arancina di Palermo per la trasmissione televisiva Food Advisor

18 Febbraio 2020
Ignazio_Balistreri Ignazio_Balistreri


(Ignazio Balistreri)

di Roberto Chifari

Sfrigola è il locale palermitano in cui si servono le migliori arancine di Palermo. 

Almeno stando alla trasmissione Food Advisor condotta dallo chef Simone Rugiati e andata in onda stasera su Food Network. A convincere Simone Rugiati sono stati Adriano Pizzurro insieme a Ignazio Balistreri, titolari della bottega siciliana, diventata famosa per le arancine fatte “a vista”. Sfrigola ha vinto con l'arancina al burro. “Cosa ha convinto Rugiati? – dice Adriano Pizzurro – Sicuramente la semplicità della nostra arancina, che però viene fatta con materie prima di altissima qualità”. 

Sfrigola ha battuto la concorrenza del bar Vabres, del ristorante Gigi Mangia e della pasticceria New Paradise. Vabres con il suo giovane titolare, Mauro di 22 anni, ha proposto la classica arancina “accarne”, ossia al ragù al prezzo di 1,30 euro. A seguire Simone Rugiati si è spostato nel ristorante di Gigi Mangia che, tra mito e realtà, ha presentato la sua arancina “damare”, con il ripieno di gamberone e cozza al prezzo di 9 euro. Ultimo concorrente, la pasticceria New Paradise che ha presentato una versione dolce con crema di pistacchio dentro e pistacchi come panatura al prezzo di 2,50 euro. L'arancina di Sfrigola è stata proposta a due euro. Alla fine la classifica è stata: Sfrigola, Gigi Mangia, New Paradise e Vabres. Simone Rugiati, nel commento finale, ha detto di aver premiato Sfrigola per l'originalità del suo format. 

QUI L'INTERVISTA AD ADRIANO PIZZURRO>