Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Memoria e innovazione: Richard Geoffroy di Dom Pérignon riceve il premio alla creatività

08 Maggio 2018
geoffrey geoffrey


(Federico Pizzarotti, Richard Geoffroy e Cristiano Casa)

Richard Geoffroy, Chef de Cave di Dom Pérignon ha ricevuto il Premio alla Creatività di Parma, città Patrimonio Unesco della Gastronomia. 

Armonia, memoria e innovazione sono le parole chiave di Monsieur Geoffroy, che da 28 anni lavora da Dom Pérignon, “La visione estetica è più importante della tecnica – ha sottolineato lo Chef De Cave – la tecnica è importante, ma senza l’armonia non si può dare vita. C’è anche l’esigenza di darsi degli obblighi, come in ogni arte, ma bisogna anche rischiare e per questo Dom Perignon rimane sempre vivo e si reinventa sempre. Ogni bottiglia è un pezzo unico, la ripetizione è il vero nemico di Dom Perignon”. A consegnare la targa della città di Parma è stato il sindaco Federico Pizzarotti e l’assessore al Turismo Cristiano Casa. Inoltre, la città parmigiana è gemellata con Épernay, sede delle cantine di Dom Pérignon – e attigua a Hautvillers, dove sorge l’Abbazia di cui Dom Pierre Pérignon è stato cellario e dove è stato inventato lo champagne.

Aurora Pullara