Il 27 ottobre sarà il Centro Congressi Veronafiere ad ospitare la quinta edizione del premio organizzato da “Guru Comunicazione” dedicato ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano.
La Giuria della finale sarà convocata poche ore prima della premiazione per degustare i formaggi “nominati”, 3 per le 10 categorie (più 3 formaggi che hanno ottenuto un punteggio ex equo). La redazione di Guru Comunicazione assegnerà 6 premi speciali. Dopo la premiazione seguirà la degustazione di tutti i 33 prodotti formaggi finalisti abbinati a 33 vini Top italiani. I vincitori delle statuette dorate, i primi di ciascuna categoria, saranno proclamati a Verona il 27 Ottobre, dalle ore 17, nell’Auditorium Verdi del Centro Congressi Veronafiere”, nel corso della cerimonia-evento che verrà trasmessa in diretta streaming. La partecipazione alla serata è gratuita su prenotazione.
“Abbiamo scelto il Centro Congressi di Veronafiere – spiega Luca Olivan, responsabile della direzione artistica e la gestione eventi di Guru Comunicazione – perché Verona è un grande crocevia commerciale e turistico. Il formaggio italiano di qualità merita un palcoscenico internazionale che promuova i brand dei caseifici e le peculiarità della produzione. Siamo in casa del Vinitaly, la fiera italiana di riferimento per il vino: un mondo al quale il settore caseario dovrebbe ispirarsi per le strategie di comunicazione e marketing”.
ITALIAN CHEESE AWARDS 2019 – LE NOMINATION
CATEGORIA FRESCHISSIMO
- Annutolo La Tenuta Bianca Campania
- Crema di rugiada Caseificio Artigiana Puglia
- Squacquerone Valsamoggia Emilia Romagna
CATEGORIA FRESCO
- Asiago fresco Dop San Rocco Veneto
- Fiorita di pecora Morandi Veneto
- Pecorino di Amatrice Caseificio Storico Amatrice Lazio
CATEGORIA PASTA MOLLE
- Casuttella F.lli Demarcus Sardegna
- Morlacco Toniolo Casearia Veneto
- Steiner Eggemoa Alto Adige
- Taleggio DOP Il Caravaggio Defendi Lombardia
CATEGORIA PASTA FILATA
- Burrata Artigiana Puglia
- Mozzarella di Bufala Campana Dop Il Casolare Campania
- Stracciatella InMasseria Puglia
CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA
- Caciocavallo Posticchia Sabelli Basilicata
- Caciocavallo di Agnone stagionato Di Nucci Molise
- Caciocavallo di Castelfranco in Misciano Caseria di Fedele Campania
CATEGORIA SEMISTAGIONATO
- Asiago fresco DOP Grun Alpe (oltre i 60 gg) Pennar Veneto
- Don Carlo inMasseria Puglia
- Pecorino dei Colli Bolognesi Valsamoggia Emilia Romagna
- San Martin San Lorenzo Az. Agr. San Lorenzo Ponzone Piemonte
CATEGORIA STAGIONATO
- Fiore Sardo DOP Bussu Salvatore Sardegna
- Pecorino Gran Riserva Cugusi Toscana
- Stagionato Malga Penaud Alto Adige
- Tiu Ettori Monzitta e Fiori Sardegna
CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI
- Parmigiano Reggiano 48 mesi Gennari Emilia Romagna
- Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 36 mesi Il Cantone Emilia Romagna
- Valtellina Casera DOP stag. Oltre 300 gg Latteria Sociale Valtellina Lombardia
CATEGORIA AROMATIZZATO
- Anniversary Bianco Latteria Perenzin Veneto
- Redivino Extra Amarone Valpolicella Corrado Benedetti Veneto
- Ubriaco Schioppettino Latteria di Aviano – Del Ben Friuli Venezia Giulia
CATEGORIA ERBORINATO
- Berghem Blu Arrigoni Battista Lombardia
- Dolomitico La Casearia Carpenedo Veneto
- Gorgonzola dolce Costa Lombardia
C.d.G.