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Il premio

Italian Cheese Awards 2019, ecco i 33 formaggi che si giocheranno le medaglie d’oro

30 Luglio 2019
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Il 27 ottobre sarà il Centro Congressi Veronafiere ad ospitare la quinta edizione del premio organizzato da “Guru Comunicazione” dedicato ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano.

La Giuria della finale sarà convocata poche ore prima della premiazione per degustare i formaggi “nominati”, 3 per le 10 categorie (più 3 formaggi che hanno ottenuto un punteggio ex equo). La redazione di Guru Comunicazione assegnerà 6 premi speciali. Dopo la premiazione seguirà la degustazione di tutti i 33 prodotti formaggi finalisti abbinati a 33 vini Top italiani. I vincitori delle statuette dorate, i primi di ciascuna categoria, saranno proclamati a Verona il 27 Ottobre, dalle ore 17, nell’Auditorium Verdi del Centro Congressi Veronafiere”, nel corso della cerimonia-evento che verrà trasmessa in diretta streaming. La partecipazione alla serata è gratuita su prenotazione.

“Abbiamo scelto il Centro Congressi di Veronafiere – spiega Luca Olivan, responsabile della direzione artistica e la gestione eventi di Guru Comunicazione – perché Verona è un grande crocevia commerciale e turistico. Il formaggio italiano di qualità merita un palcoscenico internazionale che promuova i brand dei caseifici e le peculiarità della produzione. Siamo in casa del Vinitaly, la fiera italiana di riferimento per il vino: un mondo al quale il settore caseario dovrebbe ispirarsi per le strategie di comunicazione e marketing”.

ITALIAN CHEESE AWARDS 2019 – LE NOMINATION 

CATEGORIA FRESCHISSIMO       

  • Annutolo   La Tenuta Bianca   Campania
  • Crema di rugiada   Caseificio Artigiana   Puglia
  • Squacquerone   Valsamoggia  Emilia Romagna

CATEGORIA FRESCO       

  • Asiago fresco Dop San Rocco   Veneto
  • Fiorita di pecora  Morandi   Veneto
  • Pecorino di Amatrice   Caseificio Storico Amatrice   Lazio

CATEGORIA PASTA MOLLE        

  • Casuttella  F.lli Demarcus   Sardegna
  • Morlacco   Toniolo Casearia   Veneto
  • Steiner   Eggemoa  Alto Adige
  • Taleggio DOP Il Caravaggio    Defendi   Lombardia

CATEGORIA PASTA FILATA          

  • Burrata  Artigiana   Puglia
  • Mozzarella di Bufala Campana Dop  Il Casolare   Campania
  • Stracciatella   InMasseria   Puglia

CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA      

  • Caciocavallo   Posticchia Sabelli   Basilicata
  • Caciocavallo di Agnone stagionato     Di Nucci   Molise
  • Caciocavallo di Castelfranco in Misciano   Caseria di Fedele   Campania

CATEGORIA SEMISTAGIONATO       

  • Asiago fresco DOP Grun Alpe  (oltre i 60 gg)   Pennar   Veneto
  • Don Carlo   inMasseria   Puglia
  • Pecorino dei Colli Bolognesi   Valsamoggia  Emilia Romagna
  • San Martin San Lorenzo   Az. Agr. San Lorenzo Ponzone   Piemonte

CATEGORIA STAGIONATO       

  • Fiore Sardo DOP   Bussu Salvatore   Sardegna
  • Pecorino Gran Riserva   Cugusi   Toscana
  • Stagionato   Malga Penaud   Alto Adige
  • Tiu Ettori   Monzitta e Fiori   Sardegna

CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI    

  • Parmigiano Reggiano  48 mesi   Gennari   Emilia Romagna
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 36 mesi   Il Cantone   Emilia Romagna
  • Valtellina Casera DOP stag. Oltre 300 gg   Latteria Sociale Valtellina  Lombardia

CATEGORIA AROMATIZZATO       

  • Anniversary Bianco   Latteria Perenzin  Veneto
  • Redivino Extra Amarone Valpolicella  Corrado Benedetti  Veneto
  • Ubriaco Schioppettino   Latteria di Aviano – Del Ben   Friuli Venezia Giulia

CATEGORIA ERBORINATO       

  • Berghem Blu  Arrigoni Battista   Lombardia
  • Dolomitico   La Casearia Carpenedo   Veneto
  • Gorgonzola dolce    Costa   Lombardia

C.d.G.