Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Italian Cheese Awards 19, ecco tutti i premiati

29 Ottobre 2019
formaggi_corso_onaf formaggi_corso_onaf

A Verona si è svolta la finale dell'Italian Cheese Awards 19.

Quinta edizione del premio ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano. Una giuria composta da esperti ed operatori del settore poche ore prima della premiazione ha degustato e valutato i formaggi “nominati” giunti in finale.

CATEGORIA FRESCHISSIMO          

  • Crema di rugiada Caseificio Artigiana Puglia

CATEGORIA FRESCO  

  • Asiago fresco Dop San Rocco   Veneto

CATEGORIA PASTA MOLLE            

  • Steiner, Eggemoa Alto Adige

CATEGORIA PASTA FILATA            

  • Burrata, Artigiana Puglia

CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA  

  • Caciocavallo di Agnone stagionato, Di Nucci Molise

CATEGORIA SEMISTAGIONATO      

  • Don Carlo, inMasseria Puglia

CATEGORIA STAGIONATO    

  • Pecorino Gran Riserva, Cugusi Toscana

CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI

  • Parmigiano Reggiano 48 mesi, Gennari Emilia Romagna

CATEGORIA AROMATIZZATO         

  • Anniversary Bianco Latteria Perenzin, Veneto

CATEGORIA ERBORINATO  

  • Berghem Blu Arrigoni Battista Lombardia

PREMI SPECIALI
Premio al miglior derivato del latte                 

  • Ricotta di Bufala Campana Dop Il Casolare  Alvignano – Campania

Premio al miglior formaggio di montagna                   

  • San Martin  – Caseificio  San Lorenzo Piemonte

Premio “Donne del latte”            

  • Linda Del Ben, Latteria di Aviano   Friuli Venezia Giulia

Cheese Bar dell’anno                

  • Sogni di latte, Napoli Campania

Premio alla carriera          

  • Pira Carmelo, Fattoria Radichino F.lli Pira  – Lazio       

Caseificio dell'anno           

  • Valsamoggia, Emilia Romagna  

Formaggio dell’anno                  

  • Fiore Sardo Dop Salvatore Bussu Debbene Sardegna 

C.d.G.