A Verona si è svolta la finale dell'Italian Cheese Awards 19.
Quinta edizione del premio ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano. Una giuria composta da esperti ed operatori del settore poche ore prima della premiazione ha degustato e valutato i formaggi “nominati” giunti in finale.
CATEGORIA FRESCHISSIMO
- Crema di rugiada Caseificio Artigiana Puglia
CATEGORIA FRESCO
- Asiago fresco Dop San Rocco Veneto
CATEGORIA PASTA MOLLE
- Steiner, Eggemoa Alto Adige
CATEGORIA PASTA FILATA
- Burrata, Artigiana Puglia
CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA
- Caciocavallo di Agnone stagionato, Di Nucci Molise
CATEGORIA SEMISTAGIONATO
- Don Carlo, inMasseria Puglia
CATEGORIA STAGIONATO
- Pecorino Gran Riserva, Cugusi Toscana
CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI
- Parmigiano Reggiano 48 mesi, Gennari Emilia Romagna
CATEGORIA AROMATIZZATO
- Anniversary Bianco Latteria Perenzin, Veneto
CATEGORIA ERBORINATO
- Berghem Blu Arrigoni Battista Lombardia
PREMI SPECIALI
Premio al miglior derivato del latte
- Ricotta di Bufala Campana Dop Il Casolare Alvignano – Campania
Premio al miglior formaggio di montagna
- San Martin – Caseificio San Lorenzo Piemonte
Premio “Donne del latte”
- Linda Del Ben, Latteria di Aviano Friuli Venezia Giulia
Cheese Bar dell’anno
- Sogni di latte, Napoli Campania
Premio alla carriera
- Pira Carmelo, Fattoria Radichino F.lli Pira – Lazio
Caseificio dell'anno
- Valsamoggia, Emilia Romagna
Formaggio dell’anno
- Fiore Sardo Dop Salvatore Bussu Debbene Sardegna
C.d.G.