Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Il miglior maestro gelatiere è pugliese. Ma in classifica ci sono cinque siciliani

21 Gennaio 2015
gelato_doro gelato_doro

Ci sono anche cinque siciliani fra i migliori maestri gelatieri 2015. 

Il migliore, però, si chiama Giordy Luca Babbo de la gelateria Caruso di Polignano a Mare che conquista la medaglia d’oro al Gelato d’Oro, ed avrà l’onore di rappresentare il nostro Paese alla Coppa del Mondo di gelateria che si svolgerà nel 2016.

L’annuncio è arrivato al Sigep di Rimini, il salone di gelateria, pasticceria e panificazioni che oggi chiude i battenti accingendosi a battere il record di presenze.

Tra i 19 classificati, anche cinque siciliani, Giovanna Musumeci della pasticceria Santo Musumeci – Randazzo (CT) al quinto posto; Maurizio Liparoti della gelateria Liparoti – Trapani all’ottavo posto; Francesco Campisi di Dolcegelato – Bagheria (PA) al dodicesimo posto; Antonio Adamo del Caffè Adamo – Modica (RG) al tredicesimo posto;  Nicola Antonio Salerno de Il Bignè – Caltanisetta al quattordicesimo posto;
 
Ed ecco la classifica dei migliori gelatieri 2015

  1. Giordy Luca Babbo 461 – gelateria Caruso, Polignano a Mare (BA)
  2. Stefano Dassiè 456 – Il Gelatiere Sant’Agostino – Treviso
  3. Maria Agnese Spagnuolo 446 – gelateria Fatamorgana – Roma
  4. Vincenzo Salvatore Pennestrì 422 – pasticceria Pennestrì – Reggio Calabria
  5. Giovanna Musumeci 419 – pasticceria Santo Musumeci – Randazzo (CT)
  6. Luigi Tirabassi 392- Gelato e Coccolato – Subiaco (Roma)
  7. Giampiero Burgio 390 – gelateria Gippino – Lastra a Signa (FI)
  8. Maurizio Liparoti 388 – gelateria Liparoti – Trapani
  9. Alessandro Lancerini 388 – gelateria Fiore – Suzzara (MA)
  10. Annalisa Morini 382 – bar gelateria Annalisa – Bologna
  11. Daniela De leonardis 380 – gelateria Montebianco – Rimini
  12. Francesco Campisi 376 – Dolcegelato – Bagheria (PA)
  13. Antonio Adamo 369 – Caffè Adamo – Modica (RG)
  14. Nicola Antonio Salerno 367 – Il Bignè – Caltanisetta
  15. Mauro Graziola 366 – gelateria pasticeria Cherry – Rovereto (TN)
  16. Antonio Pascale 359 – gelateria Fragoloso – Bibione (VE)
  17. Iryna Kozlova 353 – gelateria Fiesta – Reggio Emilia
  18. Domenico Fargnoli 311 – gran caffè Quirino – Marina di Ostia (Roma)
  19. Gian Luca Giannoni 282-  bar Blue Marlin – Vernazza

Maria Giambruno