La Camera di Commercio Italiana in Giappone (Iccju) annuncia la terza edizione del concorso “Joop – Japan Olive Oil Prize”, la cui premiazione si svolgerà all’interno dell’Italian Olive Oil Day a Tokyo il giorno 30 maggio 2015 dalle ore 11 alle ore 20.
L’evento avrà luogo anche quest`anno presso l’area eventi “Umu” di Tv Asahi, all’interno del prestigioso complesso Roppongi Hills, nel cuore commerciale di Tokyo.
Il programma dell’Italian Olive Oil Day 2015 includerà:
- Product display e vendita promozionale durante l'intero corso dell'evento
- Seminari e talkshow tenuti da rinomati speaker
- Cerimonia di premiazione del concorso internazionale che incoronerà i migliori oli prodotti durante l’anno.
Una giornata interamente dedicata all’olio di oliva di alta qualità, che prevede la partecipazione di esperti italiani, giapponesi e internazionali, operatori di settore, stampa giapponese e internazionale, ristoratori e importatori.
Il concorso ha lo scopo di premiare in Giappone le eccellenze degli oli extra vergine di oliva di ogni provenienza, stimolando e pubblicizzando l’impegno delle imprese al continuo miglioramento qualitativo dei prodotti, promuovendoli nelle varie specificità attraverso opportune azioni presso istituzioni pubbliche e private, operatori professionali, del commercio e della distribuzione, nonché nei confronti di privati consumatori.
La giuria sarà composta da un panel di 8 giudici di analisi sensoriale certificati secondo gli standard europei e provenienti da 5 Paesi, coordinati dal panel leader Marzia Migliorini(Responsabile Ricerca, Laboratorio Chimico Merceologico Cciaa Firenze).
Potete trovare maggiori informazioni alla pagina dedicata www.jooprize.com.
C.d.G.