Non era la cerimonia che avevano previsto.Ma tant’è.
Quest’anno, a causa della pandemia, Identità Golose è diventata “on the road”. Ma ha assegnato con una incosueta cerimonia “online”, lo stesso i premi a 13 protagonisti della cucina. “Ci siamo confrontati a lungo. Ci siamo infatti chiesti: è giusto attribuire dei premi, in un anno così infausto come quello che stiamo vivendo?”, dice Paolo Marchi. “La nostra risposta è: sì assolutamente – prosegue Marchi – Coloro che lo hanno ricevuto – ma anche tanti altri che lo avrebbero meritato e ai quali per noi sarebbe stato comunque un piacere attribuirlo – si sono impegnati al massimo in mezzo a mille difficoltà. Sono 13 professionisti che diventano punti di riferimento in una tempesta che, in Italia, è pesantissima per tutti, ma per la ristorazione anche di più. Perciò questi personaggi meritano la nostra ammirazione e i nostri applausi. Sono esempi concreti di chi sta lavorando benissimo e vuole reagire a una situazione di incertezza, di difficoltà. Va ricononosciuto questo loro merito”. La cerimonia di premiazione, condotta da Federico Quaranta e Cinzia Benzi dalla sala Ovale di Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia, ha visto anche l’intervento di Claudio Ceroni, co-fondatore di Identità Golose con Paolo Marchi.
I PREMI
PREMIO PIATTO DELL’ANNO
- MASSIMILIANO ALAJMO – Le Calandre, Rubano (Pd) – Per il piatto Cappuccino Murrina
PREMIO VENT’ANNI
- DAVIDE GUIDARA – Sum, Catania
PREMIO TIPICITÀ ITALIANA IN CUCINA
- NADIA SANTINI – Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (Mn)
PREMIO CREATIVITÀ IN CUCINA
- ROY CACERES – Carnal, Roma
PREMIO IDENTITÀ DI SALA
- FRANCESCO CIORIA – San Domenico, Imola (Bo)
PREMIO IDENTITÀ NUOVE SFIDE
- ANTONELLO COLONNA – Labico (Rm)
PREMIO IDENTITÀ DI BIRRA
- ANTHONY GENOVESE – Il Pagliaccio, Roma
PREMIO CUOCO DELL’ANNO
- ANTONIA KLUGMANN – L’Argine, Venco’ (Go)
PREMIO OLIO IN CUCINA
- MARTINA CARUSO – Signum, Salina (Me)
PREMIO IDENTITÀ NATURALI
- CATERINA CERAUDO – Dattilo, Strongoli (Kr)
PREMIO IDENTITÀ DI TERRITORIO
- ISA MAZZOCCHI – La Palta, Borgonovo Val Tidone (Pc)
PREMIO ARTIGIANO DEL GUSTO
- FRANCESCO BRACALI – Bracali, Massa Marittima (Gr)
PREMIO SPERIMENTAZIONI IN CUCINA
- TERRY GIACOMELLO – Inkiostro, Parma
C.d.G.