Non ci aveva pensato nessuno ad assegnare un premio pure al miglior servizio di sala.
Poi Carlo Guglielmi che fra l’altro è stato presidente di Cosmit, azienda che organizza la più importante fiera di Milano, il Salone del Mobile, è diventato presidente di un marchio storico della ristorazione, Fraizzoli, storica azienda milanese partner del mondo del gusto con la manifattura di uniformi speciali dedicata alla ristorazione e all’ospitalità, ha istituito il “Premio Fraizzoli”, un riconoscimento al servizio d’eccellenza che intende premiare 15 ristoranti che per le loro qualità, non solo a livello gastronomico, si sono distinte nel corso del 2015.
I 15 ristoranti destinatari del premio sono stati selezionati all’interno del Gatti – Massobrio, un taccuino dei migliori ristoranti d’Italia, una nuova guida che raccoglie tutte le ghiotte scoperte effettuate da Marco Gatti, Paolo Massobrio e da un’équipe di critici gastronomici che sonderanno, ogni anno, l'universo gastronomico italiano. Il premio sarà conferito in occasione di Golosaria, la rassegna di cultura e gusto promossa dal Club di Papillon e in programma a Milano dal 17 al 19 ottobre prossimo.
(Carlo Guglielmi)
I premiati della prima edizione sono: Bellevue di Cogne; Cacciatori di Cartosio; Il Luogo di Aimo e Nadia di Milano, Ambasciata di Quistello, Bacco e Arianna di Trezzano sul Naviglio, Da Vittorio di Brusaporto, Derby Club dell’Hotel de la Ville di Monza, Il Sole di Ranco, Pierino Penati di Viganò Brianza; restaurant St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina du San Cassiano in Badia; Arnolfo di Colle di Val d’Elsa; Il Falconiere di Cortona; ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi; Angelo Sabatelli di Monopoli e Già sotto l’arco di Carovigno.
Durante la consegna del premio, Carlo Guglielmi ha spiegato le finalità del Premio Fraizzoli, “creato non solo come riconoscimento alla qualità e alla ricercatezza prelibata delle proposte gastronomiche dei 15 ristoranti selezionati, ma anche come premio alla professionalità e all’affabile cordialità dimostrata, alle atmosfere ricercate e all’accoglienza riservata agli ospiti, al punto di riuscire a coinvolgerli per far vivere loro un’esperienza unica, accompagnandoli lungo percorsi culinari fatti di sapori esclusivi, capaci di regalare l’accesso a un universo sensoriale sublimato da un rapporto personale e curatissimi dettagli, quelli che ancora riescono a fare la differenza”.
A cogliere l’innovativa intuizione di Guglielmi è stato il due Massobrio-Gatti perchè “Fraizzoli e il Taccuino Gatti – Massobrio – commenta il presidente di Fraizzoli, Guglielmi – sono accomunati da valori molto affini. Entrambi nei rispettivi ambiti di appartenenza sono sempre alla ricerca dell’eccellenza, sia essa sartoriale o gastronomica. Unire quindi Fraizzoli e il Taccuino Gatti – Massobrio è stata un’idea naturale, le nostre eccellenze si fondono e si armonizzano: una divisa impeccabile, un piatto straordinariamente cucinato, un’atmosfera piacevole fanno parte di quella cultura del bello e del buono che fanno la differenza di un locale e lo rendono unico”
Il Premio Fraizzoli ha voluto quindi premiare quei 15 ristoranti che hanno avuto la capacità di offrire ai propri ospiti non solo un’esperienza straordinaria, fatta di gusto ma anche di grandi e piccoli particolari che, anche termini di manifattura, riescono a fare la differenza”.
I 15 ristoranti a cui è stato consegnato il Premio sono stati selezionati all’interno del Gatti – Massobrio, un taccuino dei migliori ristoranti d’Italia, che rappresenta una nuova guida che raccoglie tutte le ghiotte scoperte fatte da Marco Gatti, Paolo Massobrio e da un’équipe di critici gastronomici che sondano, ogni anno, l'universo gastronomico italiano.
Michele Pizzillo