Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Campionati mondiali di cucina in Lussemburgo, trionfa la nazionale italiana

27 Novembre 2018
fic_italia fic_italia

L'Italia trionfa alla Culinary world cup 2018 di Lussemburgo, una delle più importanti competizioni culinarie del mondo.

In gara trenta nazionali, messe tutte in fila dai nostri cuochi. Il primo sui social network a festeggiare il successo è stato il ministro dell'Interno Matteo Salvini, che ha twittato entusiasta: “Dopo tanti anni, la Nazionale Italiana Cuochi ha vinto la medaglia d'oro nella Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo! Viva il Made in Italy, viva il nostro cibo, la nostra agricoltura e i nostri cuochi!”.  La Settimana della Cucina Italiana in Lussemburgo, che conclude la rassegna “#Vivere all'Italiana – Italian Festival” organizzata dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con l’Ufficio di Bruxelles dell’Agenzia Ice e la Camera di Commercio Italo-Lussemburghese Ccil, è particolarmente significativa perché coincide con la XIII edizione di Expogast, Salone Internazionale della Gastronomia tra i più importanti a livello mondiale nel settore horeca, organizzato da LuxExpo ogni quattro anni, in collaborazione con la “Villeroy and Boch Culinary World Cup”. 

Per dare risalto alla qualità dell’alta cucina italiana e alla sua straordinaria creatività che innova una tradizione di lunga data, il programma di eventi “The Extraordinary Italian Taste” curato dall’Ambasciata per un mercato di ridotte dimensioni, ma al centro dell’Europa e con una forte proiezione internazionale, è stato pensato per porre in luce un patrimonio di abitudini alimentari sane ed equilibrate, uno stile di vita, in cui trovano il giusto spazio tutti gli elementi nutrizionali di cui ha bisogno il corpo umano. La versione italiana della dieta mediterranea è scientificamente riconosciuta come modello alimentare fra i più sostenibili per l’ambiente e per la salute. 

C.d.G.