Mancano pochi giorni alla premiazione Best in Sicily 2013.
La redazione ha già stilato le prime nomination che renderemo note tra pochi giorni, ma invitiamo i lettori a fare ulteriori segnalazioni. Le candidature al premio sono ancora aperte. Quest'anno sono 14 le categorie: migliori produttori di vino, di olio e di formaggio; miglior ristorante, albergo, bar, pasticceria, pizzeria, macellaio, fornaio; miglior ambasciatore siciliano del gusto nel mondo; miglior comune per l'offerta enogastronomica del territorio e, come è noto, per quest'ultimo riconoscimento premieremo un sindaco; il premio speciale Annalisa Sagona; e novità di questa edizione la categoria migliore azienda conserviera, poiché questa tipologia di azienda oggi nel panorama agroalimentare sta giocando una parte importante contribuendo a diffondere su larga scala, nei canali commerciali in Italia all'estero, l'eccellenza Made and Born in Sicily. Ci vogliamo quindi affidare ai suggerimenti dei lettori. E’ già accaduto che grazie alle loro indicazioni ci sia arrivato qualche nominativo che si è poi rivelato una bella sorpresa.
Intanto per evitare che venga segnalato qualcuno che è stato già premiato nelle precedenti edizioni pubblichiamo l’elenco dei premiati dal 2008 al 2012.
Best in Sicily 2008
Francesco Maurigi
Premio Miglior Produttore di vino
Silvia Di Vincenzo – Mandranova
Premio Migliore produttore di olio
Modica
Premio Migliore Comune
Pasticceria Palazzolo (Cinisi – Pa)
Premio Miglior bar
Palazzo Failla (Modica – Rg)
Premio Miglior Albergo
La Madia (Licata – Ag)
Premio Miglior Ristorante
Salvatore Passalacqua
Premio Miglior Produttore di formaggio
Calvino (Trapani)
Premio Migliore Pizzeria
Santo Natoli
Premio Ambasciatore del gusto nel mondo
Caffè Sicilia (Noto – Sr)
Premio Migliore Pasticceria
Best in Sicily 2009
Azienda agricola Cinque Colli
Premio Miglior produttore di olio
Capinera (Taormina)
Premio Miglior ristorante
Signum (Salina – Me)
Premio Miglior albergo
Antica dolceria Bonajuto (Modica)
Premio Migliore pasticceria
Fabio Sireci Feudo Montoni
Premio Miglior produttore di vino
Cooperativa Bionatura (Randazzo – Ct)
Premio Miglior produttore di formaggio
Agorà (Agrigento)
Premio Miglior bar
Ron (Palermo)
Premio Miglior pizzeria
Castelbuono
Premio Migliore Comune
Fratelli Badamo – Ars Pistoria 1990 (Isnello- Pa)
Premio Miglior fornaio
F.lli Borrello (Sinagra – Me)
Premio Miglior macellaio
Carlo Alfano (Siracusa)
Premio Ambasciatore siciliano del gusto
Best in Sicily 2010
Marco de Grazia, Tenuta delle Terre Nere
Premio Miglior Produttore di vino
Locanda di Don Serafino (Ragusa)
Premio Miglior Ristorante
Francesco Pellegrino , Terre di Shemir (Guarrato -Tp)
Premio Miglior Produttore di olio
Cappello – Palermo
Premio Migliore Pasticceria
Ragusa
Premio Migliore Comune
“Il Punto della Carne” (Cefalù – Pa)
Premio Miglior Macellaio
“Panificio Parisi” (Carlentini – Sr)
Premio Miglior Fornaio
Al Giardino – Palermo
Premio Miglior Pizzeria
Poggio del Sole Resort (Ragusa)
Premio Miglior Albergo
Mario Mirabile (Santa Lucia del Mela – Me)
Premio Miglior Produttore di formaggio
Irrera – Messina
Premio Miglior Bar
Filippo La Mantia, chef e titolare del ristorante dell’hotel Majestic in via Veneto, Roma
Premio Ambasciatore del gusto nel mondo
Best in Sicily 2011
Rosario Floridia
Miglior Produttore di formaggio
Antica Pasticceria Corsino (Palazzo Acreide)
Migliore Pasticceria
Antica Pasticceria Don Gino (Bagheria)
Miglior Bar
Donna Carmela Resort (Riposto -Ct)
Miglior Albergo
Lorenzo Piccione
Miglior Produttore di olio
Caravanserraglio (Ragusa)
Migliore Pizzeria
Ottavio Guccione
Miglior Fornaio
Comune di Malfa (Salina – Me)
Miglior Comune per l'offerta gastronomica sul territorio
Arianna Occhipinti
Miglior Produttore di vino
Agostino Ninone Sebastiano (Mirto – Me)
Miglior Macellaio
Antica Filanda (Capri Leone – Me)
Miglior Ristorante
Nino Graziano
Migliore Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo
Best in Sicily 2012
Massimo Padova – Riofavara
Miglior Produttore di vino
Frantoi Cutrera (Chiaramonte Gulfi – Rg)
Miglior Produttore di olio
Raffaello Maugeri-Casalgismondo (Aidone – En)
Miglior Produttore di formaggio
I Pupi (Bagheria – Pa)
Miglior Ristorante
Il Grande Pino (Sant’Agata di Militello – Me)
Miglior Pizzeria
Massimiliano Castro – Il Chiaramontano (Chiaramonte Gulfi – Rg)
Miglior Macellaio
Maria Grammatico (Erice – Tp)
Miglior Pasticceria
Shalai Resort (Linguaglossa – Ct)
Miglior Albergo
(ex aequo)
Castiglione di Sicilia (Ct) – Randazzo (Ct)
Miglior Comune per l’offerta enogastronomica sul territorio
Nazareno Tusa (Monreale – Pa)
Miglior Fornaio
Salvatore Palumbo (Milena – Cl)
Miglior Bar
Piero Selvaggio Valentino Santa Monica-Los Angeles
Miglior Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo
C.d.G.