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Il premio

Allo chef del tristellato Enoteca Pinchiorri il premio “Parma Città della Gastronomia”

03 Giugno 2018
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Premiato lo chef Riccardo Monco per la sua arte e creatività in cucina


(Riccardo Monco e Cristiano Casa)

di Aurora Pullara, Parma

Un premio in omaggio all'arte e alla creatività di Riccardo Monco, executive chef del ristorante tristellato Enoteca Pinchiorri di Firenze: lo ha consegnato l'assessore del comune di Parma al Turismo, Commercio e al Progetto Unesco Cristiano Casa, in occasione della due giorni del “City of Gastronomy Festiva” che si è tenuta a Parma.

Il premio “Parma Città della Gastronomia” è nato per riconoscere le migliori espressioni creative della cultura gastronomica, in cui si fondono eccellenza della tradizione, creatività e cultura del cibo, qualità che lo chef dell'Enoteca Pinchiorri esprime ogni giorno nella sua cucina: “Per me l'essere cuoco – ha sottolineato lo chef Riccardo Monco – si basa su tre componenti fondamentali: la conoscenza, ovvero lo studio e la ricerca; poi la messa in opera, ovvero la pratica quotidiana in cucina; infine l'innovazione, che significa, partendo dalla tradizione, evolversi. Sono onorato di ricevere questo premio che condivido con tutte le persone che ogni giorno lavorano con me, perseguendo l'unico vero obiettivo proprio di un ristorante e di chi cucina: rendere felici i propri avventori”. “Abbiamo pensato a questo premio – ha detto l'assessoreCristiano Casa – come punto di riferimento per la gastronomia e per tutti coloro che vi si avvicinano. “Oggi siamo felici di consegnarlo allo chef Riccardo Monco per la sua capacità di unire contemporaneità e tradizione nella sua cucina, con il risultato di stupire e accogliere attraverso delle creazioni in cui si fondono coraggio, curiosità, creazione e innovazione”, ha concluso l'assessore Casa.