Terza edizione per Porto Cervo Food Festival. Dal 24 e 25 settembre la Costa Smeralda diventa la location eletta per gustare i migliori prodotti del panorama gastronomico sardo e nazionale e la cucina dei grandi chef.
L’evento, organizzato dai quattro alberghi gestiti dalla Starwood Hotels & Resorts, ovvero Cala di Volpe, Romazzino, Pitrizza e Cervo, vedrà protagonisti oltre trenta artigiani del gusto, che condurranno tutti gli amanti della buona cucina in un viaggio tra i sapori e le tradizioni della Sardegna e delle principali regioni italiane. Un percorso che racconterà l’Italia gastronomica insomma. Miele dunque, formaggi, salumi tipici, bottarga, sott’oli, confetture, dolci, paste e molto altro ancora saranno gli ingredienti delle degustazioni. I prodotti in degustazione si trasformeranno poi in piatti d’autore nelle invenzioni culinarie degli Executive chef degli alberghi Starwood, che trasferiscono le loro cucine nel giardino del Conference center per esibirsi dal vivo, svelando trucchi e curiosità delle loro ricette. Un’occasione unica per appassionati e curiosi, che vedranno all’opera i maestri dei ristoranti più rinomati della Costa Smeralda, da cui apprendere utili consigli per un menu a cinque stelle. Ma non solo, si terranno anche lezioni di pasticceria: il ristorante La Terrazza dell’Hotel Cervo si trasformerà per due giorni in una speciale scuola di pasticceria, affacciata sulla Marina di Porto Cervo, dove appassionati e amanti dei dolci potranno cimentarsi nella realizzazione di golose ricette, seguiti dall’’Executive Pastry Chef degli hotel Cervo e Pitrizza, Manuel Arcadu e dall’Executive Pastry Chef dell’hotel Cala di Volpe, Antonio Vallana. Domenica pomeriggio spazio alla cultura. Vittorio Castellani, alias Chef Kumalè, rinomato giornalista e gastronomo, presenterà il suo ultimo libro, “Nuvole di Drago e Granelli di Cous Cous”: un ricettario di viaggi, un’attenta selezione di ricette tra quelle provate e raccolte nelle sue “esplorazioni” attraverso i 5 continenti. Un libro che unisce i piatti della nostra ricca tradizione regionale ai sapori speziati e inconsueti delle più svariate cucine di tutto il mondo. Una ricetta semplice ma ricca di sapore, dunque, quella che propone il Porto Cervo Food Festival. Per questo finale di stagione, gli alberghi Starwood propongono uno speciale pacchetto, con soggiorno minimo di due giorni in mezza pensione che include: sistemazione in camera doppia, sabato 24 cena firmata dallo chef ospite presso il ristorante La Pergola, una lezione di pasticceria. Il tutto a partire da 385 euro per camera, per notte presso l’Hotel Cervo, nel cuore di Porto Cervo. Con tariffe a partire da 540 euro per camera, per notte per chi preferisce l’Hotel Cala di Volpe. Per maggiori informazioni: www.portocervofoodfestival.com>.
S.P.