Margherita Callegarini di Roma è la vincitrice di luglio del concorso Vota il ristorante e vinci il vino.
Ex insegnante, conosce benissimo la Costiera Amalfitana, terra che visita spesso e fonte d’ispirazione per i suoi viaggi. «Sono cresciuta con i sapori mediterranei, sapori legati al territorio e che mi piace ritrovare nei miei piatti. Così, come mi piace cucinare in casa e per questo prediligo molto la cucina siciliana. Capo d’Orso propone nei suoi piatti sapori intensi e prodotti a chilometri zero, sapori spesso dimenticati. Ogni piatto è l’esaltazione di un gusto, nulla copre quei sapori ed è così anche la mia cucina». Ecco la sua recensione.
Il Faro di Capo d'Orso – Maiori (Salerno)
Se arrivate al tramonto potete godere di uno spettacolo emozionante, il locale dove si cena è tutta una vetrata a picco sul mare , proteso nel golfo di Salerno, di fronte ancora la costa amalfitana e le isole. Forse potrebbe bastare per una serata indimenticabile ma il cibo è così buono, preparato con amore che la bellezza del luogo non riesce a distrarti dal gustarlo. Noi abbiamo cenato più volte in questo locale, quando supero un momento difficile della mia vita mi premio con una cena a Capo d'Orso, ma ricordo solo una delle ultime volte. Piccoli e deliziosi amuse bouche di pesce, antipasti di astice e gamberi crudi, per iniziare: il pesce freschissimo è trattato con estremo rispetto per i sapori che vengono esaltati da incontri con erbe aromatiche e verdurine. Linguine con polpo, tortelli di manzo (un'incursione nei piatti di carne, buonissimi) dentice al forno perfetto, il tutto accompagnato da una varietà di panini preparati dallo chef così appetitosi e sfiziosi che una sera andrei a mangiare solo quelli, ravioli con gamberi (dimenticavo) dolci all'altezza di tutto il resto, un vero trionfo tra pre- dessert, dessert e cioccolatini finali, vino con ricarichi onesti il tutto in quattro euro 270/00, ci sono ancora molto altre cose piacevoli in questo locale ma queste si possono scoprire di volta in volta.