Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il concorso

Vota il ristorante e vinci il vino, in palio Cygnus di Tasca d’Almerita

21 Aprile 2011
tasca-cygnus tasca-cygnus

Un rosso siciliano, prodotto da Tasca d’Amerita. Per questo mese le tre «cronache del gusto» che ci convinceranno di più vinceranno sei bottiglie a testa di Cygnus ’08, un blend di Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon.

Un’ etichetta che simboleggia la felice unione, laddove il terroir è convincente, di un vitigno autoctono e di uno “internazionale”. Le recensioni vanno inviate entro il 20 maggio 2011.
Il nostro obiettivo, come è risaputo, è quello di rendervi partecipi facendovi raccontare i vostri pasti fuori casa: in trattoria come al ristorante, nel wine bar come in pizzeria. E vi chiediamo di giudicarli, buoni o cattivi che siano. E li pubblicheremo tutti. Evitando quelli carichi di livore o di insulti perché non ci piacciono o quelli in cui si tessono lodi esagerate e quindi poco credibili. Niente esagerazioni, insomma. Pubblicheremo tutti i commenti credibili, la descrizione dell’ambiente, i piatti citati, i riferimenti (dall’indirizzo al telefono) in cui si sente la passione per il cibo e per il racconto. E la vostra voglia di scrivere sarà premiata. Ecco perché vi chiederemo di scrivere nella finestra di invio del testo, il vostro nome reale e il vostro indirizzo. Per la recensione potrete anche usare un nickname ma abbiamo bisogno delle vostre generalità. “Vota il ristorante e vinci il vino” vuole essere così un luogo di confronto sulla ristorazione italiana con l’augurio che funga da stimolo per gli addetti ai lavori e da guida costante per i lettori-gourmet della rete. Vincano i migliori. Per loro sei bottiglie di una cantina siciliana che ha fatto la storia e il rinascimento enologico dell’Isola

C.d.G.