Complesso e avvolgente, al palato è armonicamente dolce, morbido e fresco.
E' il Ben Ryé Passito di Pantelleria Doc, il pluripremiato dalla critica del vino e fiore all'occhiello di Donnafugata. Rappresenta un viaggio extrasensoriale tra sapori e sensazioni. Regala note di albicocca e pesca, erbe aromatiche, fichi secchi e miele con note minerali intense, un'aromaticità complessa e raffinata. Vino da meditazione ma anche versatile, ideale compagno per alcuni dessert e formaggi tipici. Questo vino nasce a Pantelleria, dove antichi vigneti si intrecciano armonicamente al paesaggio. Un contesto agricolo unico al mondo dove Donnafugata ha scelto di erigere uno dei più importanti presidi viticoli, scommettendo e traendo il meglio di quest'isola vulcanica incastonata tra la Sicilia e l’Africa. il Ben Ryè è alto esempio di viticoltura eroica.
Ai tre vincitori sei bottiglie, 2 a testa, di Ben Ryé Passito di Pantelleria Dop annata 2010.
Le recensioni vanno inviate entro e non oltre il 20 settembre.
Per vincere basta scrivere breviracconti (ma non siate sintetici come se scriveste un sms, non ci interessa)dei vostri pasti fuori casa: in trattoria come al ristorante, nel wine bar comein pizzeria. E vi chiediamo di giudicarli, buoni o cattivi che siano. E lipubblicheremo tutti. Evitando quelli carichi di livore o di insulti perché nonci piacciono o quelli in cui si tessono lodi esagerate e quindi poco credibili.Niente esasperazioni. Del ristorante recensito chiediamo anche la segnalazionedell'indirizzo e del numero di telefono. Pubblicheremo tutti i commentiattendibili, la descrizione dell'ambiente, i piatti citati, i riferimenti(dall'indirizzo al telefono) in cui si sente la passione per il cibo e per ilracconto. E la vostra voglia di scrivere sarà premiata. Ecco perché vichiederemo di scrivere nella finestra di invio del testo, il vostro nome realee il vostro indirizzo. Per la recensione potrete anche usare un nickname maabbiamo bisogno delle vostre generalità. “Vota il ristorante e vinci ilvino” vuole essere così un luogo di confronto sulla ristorazione italianacon l’augurio che funga da stimolo per gli addetti ai lavori e da guidacostante per i lettori-gourmet della rete. Vincano i migliori.