di Manuela Zanni
Si “scaldano i forni” anche in Sicilia per la tappa palermitana della Pizza Bit Competition che farà tappa nel capoluogo siciliano il prossimo 2 maggio.
La kermesse itinerante, che ha avuto inizio lo scorso 2 febbraio 2022 nel Nord Italia, dopo aver portato in giro per lo Stivale la regina dei lievitati è ora pronta ad approdare in Trinacria e lo farà in grande stile. La sede in cui avrà luogo la sfida “all’ultimo impasto” tra i pizzaioli siciliani il 2 maggio 2022 sarà la Scuola di arte bianca Mag – Master Academy Antonino Galvagno di Palermo. Qui si terrà la lunga maratona di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso. Sono 180 i pizzaioli che in tutta Italia si contendono il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2023”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. La competizione, il cui focus è la realizzazione della Pizza Classica al Piatto, si sviluppa a partire da febbraio in 9 Gare Regionali, (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud), alle quali partecipano 20 pizzaioli per tappa. La gara continuerà fino a giugno e luglio con le 3 semifinali in programma sulle spiagge di Calabria, Abruzzo ed Emilia Romagna. Finalissima il 10 settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dell’azienda. A giudicare i pizzaioli in gara è una giuria qualificata composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I candidati saranno valutati in base a: ricetta dell’impasto (conoscenza base delle tecniche di impasto, metodo di esecuzione, creatività), presentazione del piatto finale (impiattamento, armonicità, creatività), assaggio (masticabilità, armonicità dei sapori e degli abbinamenti, cottura), professionalità del candidato (abbigliamento e presenza, capacità comunicative, gestione e pulizia della postazione di lavoro).