Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il concorso

Olimpiadi della cucina 2012. In Germania la nazionale cuochi difenderà il tricolore

31 Luglio 2012
niccollage niccollage


Gianluca Tomasi, Matteo Sangiovanni, Carmelo Trentacosti, Nicola Vizzari

Non solo Londra e non solo sport, ma anche a Erfurt, in Germania, sul campo di gara scendono cuochi da tutto il mondo.

 Quest'anno, oltre a quelle canoniche, si svolgono le Olimpiadi della cucina, organizzate dalla Federazione tedesca del Cuochi, dal 5 al 10 ottobre nel cuore della Germania.
 
Gli azzurri con la toque in testa dovranno sfidare i colleghi provenienti da 35 Paesi. La Nazionale italiana Cuochi (Nic), emanazione della Federazione Italiana Cuochi e portavoce-promotrice del made in Italy nelle competizioni internazionali sarà guidata dal general manager Fabio Tacchella. Gli chef sono già sotto allenamento intensivo per mettere a punto performance culinarie vincenti, studiando in gran segreto menu, ricette e piatti speciali che in Germania potrebbero portare sul podio il gusto made in Italy. 

A concorrere in Turingia per le Olimpiadi, saranno due squadre di assi della Nic:

Senior Team, composto da Gianluca Tomasi (team manager), Matteo Sangiovanni (team chef), Carmelo Trentacosti (chef pastry) e gli chef Gaetano Ragun, Francesco Gotti, FabioMancuso e Mario Quattrociocchi
 
Junior Team, di cui fanno parte Nicola Vizzari (team leader), Ljubica Komlenic (team coach) e gli chef FrancescoPinto, Giovanni Lorusso, Paolo Lotito, Francesca Narcisi, Ilenia Semilia e Debora Miglioranza. 

C.d.G.