Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il concorso

L’Italia vince il campionato mondiale di pasticceria

23 Ottobre 2017
nazionale_Pasticceria_3 nazionale_Pasticceria_3


((La squadra italiana, Enrico Casarano, Giuseppe Russi e Matteo Cutolo)

Sono italiani i pasticceri migliori del mondo. L'Italia è la vincitrice del Campionato Mondiale di Pasticceria organizzato dalla Fipgc (Federazione Internazionale PasticceriaGelateria e Cioccolateria) in occasione di Host, il salone dell'ospitalità che si tiene alla fiera di Milano-Rho. 

Il team italiano, formato da Matteo Cutolo, Giuseppe Russi ed Enrico Casarano, ha realizzato tre sculture sul tema proposto, “Alla Scoperta del Mondo del Cioccolato e de Caffè”. La scultura di cioccolato ha celebrato l'origine del cacao con una maschera Maya. La scultura in pastigliaggio, dedicata al caffè, è stata realizzata con la forma di un macinino tradizionale, la moka e il tavolino. Infine, la scultura di isomalto ha rappresentato l'incontro tra i due elementi, attraverso un vero e proprio bacio tra caffè e cioccolato. Al secondo posto si è classificata la Cina, che ha vinto anche il premio speciale per la miglior scultura artistica, al terzo il Giappone. Alla Svizzera è andato il premio per il Miglior Gelato e alla Francia quello speciale per la miglior Torta Moderna. Infine, il premio giornalistico “Pastry Magazine” è stato assegnato al Marocco. 

C.d.G.