Dai rossi di Sardegna ai bianchi.
Con un altro vitigno simbolo di quest’isola: il Vermentino. Da oggi vi presentiamo i vincitori al Sud Top Wine dei vini a base Vermentino. Oggi è il turno di quello di cantina Su’entu. Il concorso Sud Top Wine è organizzato da Cronache di Gusto e rivolto ai migliori vini prodotti nel Sud Italia (Campania, Basilicata, Puglia, Calabria, Sardegna e Sicilia). I vini sono stati valutati da una giuria internazionale capitanata da Daniele Cernilli, alias DoctorWine. Leggi qui per altre informazioni.
Sara Spanò
English version
Sardinian white wines from Vermentino grapes
1st Place
Vermentino di Sardegna Doc Su’orma 2018 – Su’entu
It is a wine from Vermentino grapes aged partly in stainless steel and partly in tonneau that strikes for its great balance between aromatic richness and freshness. The intense taste and the good structure find in the lively acidity the element that makes the sip agile and pleasant. Definitely great. Su’entu means “the wind”, a name that brings us back to the Sanluri area, where the winery is located. We are in Marmilla, a sub-region of central-southern Sardinia. Since 2012, the year of the first harvest, the company has had steady growth. Drink now through 2024. Starting from € 13.50
Vini bianchi sardi a base di Vermentino
1° posto
Vermentino di Sardegna Doc Su’orma 2018 – Su’entu
E’ un Vermentino affinato in parte in acciaio e in parte in tonneau che colpisce per il grande equilibrio tra ricchezza aromatica e freschezza. Il gusto intenso e la buona struttura trovano nella vivace vena acida l’elemento che rende il sorso agile e piacevole. Davvero ottimo. Su’entu vuol dire “il vento”, nome che ci riporta al territorio di Sanluri, dove l’azienda ha sede. Siamo nella Marmilla, subregione della Sardegna centro-meridionale. Dal 2012, anno della prima vendemmia, la crescita è stata costante. Bere da ora al 2024. A partire da € 13,50
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