Freschissimo di nomina. Il miglior sommelier del mondo è Paolo Basso, ticinese.
Palato tra i migliori d'Europa e ora del Mondo. A Tokyo ha ricevuto l'incoronazione al concorso dell' Association del la Somellerie Internationale che si è appena conclusa all'International Forum. Una gara di altissimo livello che ha visto sfidarsi somellier da tutto il mondo, da 55 Paesi. Talenti selezionati nei concorsi Miglior Sommelier d'Europa, d'America e d'Asia-Pacifico. Basso guida la sua società di distrubuzione Ceresio vini a Lugano ed è direttore della cantina al ristorante Conca Bella a Vacallo. Membro di prestigiosissimi panel di degustazione Decanter World Wine Award”, “Argentina World Wine Awards”, “Mondial du Pinot Noir”, “Mondial du Merlot”, “Swiss Wine Guide”. Entra a far parte dei campioni del mondo dopo Gerard Basset premiato nel 2010. Nell'edizione 2010 del concorso svoltosi a Santiago del Cile Basso per poco non era salito sul gradino più alto del podio, classificandosi al secondo posto.
Maria Giambruno