(La squadra italiana)
E' l'Italia a salire sul gradino più alto della IX Coppa del Mondo di Gelateria tenuta al 41° Salone internazionale del gelato artigianale, pasticceria, panetteria e Caffè di Rimini (Sigep).
Il team, guidato da Giuseppe Tonon e composto da Marco Martinelli, Eugenio Morrone, Massimo Carnio e Ciro Chiummo, ha vinto la medaglia d'oro con il tema “Segreti della foresta”. Al secondo posto si è piazzato il Giappone con il tema “Il fiore della musica”. Al terzo l'Argentina con “Pirati dei Caraibi”. La competizione ha previsto che ogni squadra fosse composta da un gelatiere, un pasticciere, uno chef di cucina e uno scultore di ghiaccio. Sono stati giudicati 8 test di gara in 3 giorni: vetro monoporzione, scatola misteriosa, torta gelato, ingresso di alta cucina, sculture di ghiaccio e la nuova tendenza di snack gelato, oltre al Grand finale Buffet, che è la presentazione di tutte le creazioni. La decima edizione della Coppa del Mondo di Gelateria si terrà nel 2022. La prima selezione internazionale avrà luogo presso la Asian Gelato Cup, il 3-4 marzo 2020 durante FoodHotel & Asia Show (Singapore Expo).
C.d.G.