Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il concorso

Bocuse d’Or 2018, la Norvegia è campione d’Europa e si giocherà la finale mondiale

12 Giugno 2018
norvegia_campione_deuropa norvegia_campione_deuropa

Seconda la Svezia; terza la Danimarca. All'Italia il premio come miglior commis


(Il team Norvegia riceve il primo premio)

Alla fine a Lione ci sarà un tris di squadre provenienti dal Nord Europa: Norvegia, Svezia e Danimarca.

Eccole tutte e tre in ordine di podio. La Norvegia è di nuovo campione d'Europa e si giocherà la finale di Lione. A farle compagnia in Francia, a gennaio 2019, ci saranno la squadra svedese e quella norvegese. All'Italia, che a Torino ha ospitato la due giorni di selezione europea, una piccola consolazione, con il premio di miglior commis assegnato a Curtis Mulpas, uomo irrinunciabile per il “nostro” Martino Ruggieri. Emozionatissimo Jerome Bocuse, figlio del celebre Paul a cui è stato dedicato un video commovente: “Oggi -ha detto Jerome – celebriamo la giornata mondiale del cibo di qualità. E' stato un evento straordinario, dove abbiamo visto piatti pazzeschi. E' stato davvero difficile decidere. Rongrazio Torino per averci ospitato”. Venti le squafre che si sono affrontate in questi due giorni: Belgio, Bulgaria, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Ungheria, Islanda, Italia, Olanda, Norvegia, Polonia, Russia, Spagna, Svezia, Svizzera, Turchia, Regno Unito.


(La consegna del premio alla Norvegia)

Prima della consegna dei tre bocuse (oro, argento e bronzo), la consegna di tre premi speciali. Eccoli:

MIGLIORE AIUTO (BEST COMMIZ PRIZE)

  • Curtis Mulpas – ITALIA

MIGLIORE PIATTO (SPECIAL PLATE PRIZE)

  • Francia

MIGLIOR GRANDE VASSOIO (SPECIAL PLATTER PRIZE)

  • Finlandia

Sono state inserite nelle liste di ripescaggio, le squadre di Finlandia, Francia, Belgio, Ungheria, Islanda, Regno Unito e Italia come paese ospitante. 

C.d.G.