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I nostri consigli

Gelatina al limone, la ricetta

07 Luglio 2011
gelatina gelatina

Ingredienti per 6/8 persone
8 limoni (succo 450 gr.)
400 gr. di zucchero
750 gr. di acqua
42 gr. colla di pesce
cannella in polvere e bastoncino
chiodi di garofano
anice stellata
 
Procedimento
Togliere la scorza ai limoni e far macerare nell’acqua qualche ora. Mettere sul fuoco e far bollire. Lasciare raffreddare e togliere le scorzette. Dividere l’acqua in due parti: in una  sciogliere lo zucchero sul fuoco, nell’altra sciogliere la colla di pesce, unire il tutto e lasciar raffreddare in frigo alcune ore. Tagliare le scorzette a julienne e caramellare con un po’ di zucchero e cannella, chiodi di garofano, anice stellata. Sformare la gelatina e servire con una spolverata di cannella in polvere e accompagnata dalle scorzette caramellate e aromatizzate.