Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Tony Lo Coco

La pressatina di patate affumicate di “Villa Valdina” con scampo scottato, pomodorino di “Bellacera”, taccole, pinoli e olive di Calamignara disidratate

04 Ottobre 2011
pressatina pressatina

Tony Lo Coco
I Pupi
Bagheria (Pa)

Ingredienti per 4 persone
N°4 patate medie
N° 16 scampi grossi
100 g. di taccole
N° 4 pomodori rossi
10 g. di pinoli tostati
N° 10 olive
sale di mozia qb

Procedimento
Sbollentare le patate, freddarle e pressarle con l’apposito attrezzo e adagiarle sul piatto in forma circolare.
Sbollentare le taccole con acqua salata, freddarle con acqua e ghiaccio e tagliarle a tocchetti.
Tagliare i petali di pomodoro a cubetti.
Tostare i pinoli.
Scottare le code degli scampi sgusciati nell’apposita padella antiaderente.

Composizione del piatto
Prendere il piatto con la patata, aggiungere sopra le taccole i tocchetti di pomodoro e i pinoli tostati.
Definite il piatto adagiando lo scampo appena scottato con l’aggiunta di un filo d’olio affumicato e sale grosso di Mozia.
Decorare con delle foglie di prezzemolo e olive di Calamignara