Dalle temperature non si direbbe, eppure il Natale si avvicina sempre più. E così, a un mese e mezzo dal periodo più magico dell’anno, Le Bonerìe, azienda di Adriano ed Emanuele Pizzurro, inizia a sfornare panettoni che profumano di novità. I due fratelli, proprietari di Sfrigola, producono nello stabilimento di Montelepre, in provincia di Palermo, anche dolci natalizi con due linee proposte.
La collezione “I Pregiati” (prezzo medio 30/40 euro) ha una lievitazione di 72 ore con l’utilizzo di lievito madre e lavorazione a mano. I panettoni sono realizzati con farina “00” Petra e guarniti con cioccolato di Modica Igp, scorze di arancia candita, pistacchio e mandorla di Sicilia.
La collezione “Le Maioliche” (prezzo medio 25/30 euro), invece, propone panettoni con 48 ore di lievitazione con gusti che vanno dal classico a quello al pistacchio, pere e cioccolato, mandorlato e frutti di bosco.
Quest’anno Le Bonerìe lancia sul mercato anche un nuovo prodotto natalizio, il pancassata, un panettone classico realizzato con la lavorazione del pandoro e farcito con glassa e frutta semicandita. E ancora il panettone salato con pomodori secchi, capperi e acciughe.