Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

“Emozioni di gusto”, oggi alla Rinascente a Palermo

26 Settembre 2011
rinascente rinascente

Al via le “Emozioni di gusto”, una serie di incontri dedicati alla Sicilia enogastronomia ed alla Calabria.

Il primo si terrà oggi, 26 settembre 2011, presso la Rinascente, in via Roma a Palermo. Protagonista della serata sarà la Tenuta Ferrocinto di Castrovillari, a Cosenza, che verrà presentata dall’enologo Stefano Coppola. Eccellenti padroni di casa, il maestro Peppe Giuffrè e la sommelier Francesca Tamburello. Partner della serata anche Guido Falgares dell’Union Europe’enne Des Gourmets- Italia. Durante la serata sarà possibile degustare piatti tradizionali firmati Giuffrè con il concept made in Calabria-Sicilia. La Tenuta Ferrocinto, il cui nome deriva dalla villa patrizia a forma di fortino fatta erigere nel 1847, è situata ai piedi del Pollino, zona vocatissima per i vigneti. Il Magliocco Igp Calabria, un rosso da uve selezionate dall’omonimo vitigno autoctono, tra i più antichi della regione, il Timpa del Principe, un Igp Calabria bianco nato da due autoctoni, Greco e Montonico ed il Serra delle Ciavole, Aglianico in purezza, saranno i vini della Tenuta in degustazione. A questi verranno abbinati i prodotti della tradizione casearia calabrese dell’azienda agricola Campoverde, con il Caciocavallo Silano Dop ed il Nerone. Sarà presente l’attore Salvo Piparo che animerà la serata. Per informazioni e prenotazioni telefonare ai seguenti numeri: 333 1724308 o 091 601 78 81. Il costo della serata è di 25 euro.

Maria Antonietta Pioppo