Seby Sorbello, lo chef patron del ristorante Sabir all’interno del Parco dei Principi Resort, è stato il protagonista della prima domenica nella Cucina del Gusto, durante la rassegna I Colori del Gusto ad Acireale. Un tributo alla cucina siciliana, ai profumi e ai sapori dell’Isola.
“Il riccio nello scoglio e la deliziosa Minestra di crostacei con grano spezzato alle castagne” hanno deliziato i palati dei partecipanti.
“Ringrazio tutti i partecipanti ai Colori del Gusto – ha detto il sindaco di Acireale, Roberto Barbagallo – gli eventi sono andati tutti sold out e in tanti stanno apprezzando la nostra idea e stanno venendo a trovarci per degustare del buon vino e per visitare gli stand che offrono il meglio delle produzioni siciliane. Ringrazio i grandi chef, che hanno creduto nel nostro evento, gli sponsor, i partner, gli espositori, gli studenti degli istituti alberghieri, tutti coloro che stanno collaborando alla prima edizione della manifestazione che di certo riproporremo nei prossimi anni”.
Sold out anche per le due masterclass dedicate agli Oli della Val di Noto, tenuta da Riccardo Randello coordinatore tecnico APO e la masterclass dedicata ai Vitigni Reliquia, a cura di AIS Catania guidata da Mariagrazia Barbagallo vicepresidente AIS Sicilia ed Elisabetta Nicolosi dell’Università di Catania.
Nel cuore di Acireale, in piazza Duomo, fino a domenica 20 Ottobre, è di scena il format che celebra l’arte culinaria e le eccellenze gastronomiche e vitivinicole dell’isola. La cittadina barocca nel fine settimana ha richiamato tantissimi appassionati del buon cibo e del buon vino, offrendo un’esperienza tra show cooking di chef stellati, masterclass su vino e olio curate da AIS Catania, banchi di assaggio e degustazione di pani artigianali dei forni locali e di prodotti locali e stand espositivi di eccellenze enogastronomiche siciliane.
Da martedì 15 a giovedì 17 ottobre alle 19.00 si riaccenderà la Cucina del Gusto, per gli Show Cooking “Acireale in Cucina: i sapori autentici dei ristoratori locali”. Quattordici chef locali si alterneranno nella preparazione di piatti unici:
Martedì 15 ottobre
Basula, Redfish Ristorante, CentOnze Risto & Pizza
Mercoledì 16 ottobre
Magatama, Alloro Acireale, Moro Acireale, Manianti Pani e Fritti, Ristorante Acquapazza – Santa Tecla
Giovedì 17 ottobre
Fuoco pizza & burger, Le Caveau, Frumento, HOSH charming events, Al Duomo Acireale
Il ticket di 10 euro per gustare le creazioni degli chef con un calice di vino in abbinamento è acquistabile in piazza Duomo.