Rivoluzione Nutella. Da oggi è in vendita la versione “vegana”, con una ricetta a prevalenza vegetale, adatta a chi ha intolleranze al lattosio. Senza latte dunque, la famosa crema alle nocciole conosciuta in tutto il mondo e prodotta da 60 anni. Quella vegana avrà il tappo di colore verde e sarà prodotta nello stabilimento di Avellino. Il latte, nella ricetta, sarà sostituito da ingredienti di origine vegetale come i ceci e lo sciroppo di riso. La Nutella plant-based sarà adatta agli intolleranti, ma non a chi è allergico, perché comunque realizzata in uno stabilimento nel quale viene utilizzato il latte per altri prodotti. Naturalmente capisaldi della Nutella restano alimenti come le nocciole e il cacao magro. La nuova crema, che è stato certificata dalla Vegetarian society come “vegan approved”, sarà presente nei supermercati della grande distribuzione in Italia, Belgio e Francia nel formato da 350 grammi. Dal 2025, poi, sarà ampliata la distribuzione a tutto il mercato europeo.
“Nell’anno delle celebrazioni per il 60esimo compleanno di Nutella, grazie allo spirito di innovazione e di imprenditorialità che da sempre caratterizza Ferrero – ha detto Stefano Lelli Mani, region marketing manager Nutella Italia – lanciamo sul mercato anche la versione Nutella Plant-Based, realizzata con ingredienti di origine vegetale che, come alternativa al latte, integra ceci e sciroppo di riso, due ingredienti dal gusto delicato ed equilibrato, che hanno consentito di garantire l`inconfondibile gusto e la cremosità tipica di Nutella”.