Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cibo e dintorni

Le alte temperature mettono a rischio anche la produzione di prugne della California

31 Luglio 2024
Prugne della California Prugne della California

La produzione di prugne della California è in difficoltà a causa delle alte temperature: secondo le stime più recenti del California Prune Board (CPB), il raccolto 2024 potrebbe raggiungere le 65mila tonnellate, un dato inferiore alle previsioni iniziali.

Nonostante le difficoltà, il comparto si aspetta comunque di ottenere un prodotto di alta qualità, anche se le quantità potrebbero essere limitate.

“Nonostante si preveda un impatto da lieve a moderato sul volume totale di produzione delle Prugne della California, i nostri coltivatori dimostrano una notevole resilienza”, ha detto Donn Zea, direttore esecutivo del California Prune Board. Le condizioni di crescita favorevoli degli ultimi due anni, insieme a una superficie coltivata adeguata, offrono una prospettiva positiva per l’industria delle Prugne essiccate. Nonostante le difficoltà economiche, la qualità premium delle Prugne della California continua a garantire stabilità al comparto, concentrandosi sul rafforzamento dei mercati esistenti e sulla loro espansione. 

“La tenacia, la dedizione e le pratiche innovative dei nostri coltivatori assicurano che le Prugne della California – conclude Zea – continueranno a soddisfare gli elevati standard attesi dai consumatori di tutto il mondo”.