La Sicilia ha ospitato la prima semifinale “on the beach” della terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna. In occasione della sfida tenutasi presso il Lido Le Palme di Catania sono stati scelti nomi dei primi tre finalisti che il prossimo 7 settembre al Molino Dallagiovanna di Gragnano Trebbiense (PC) si contenderanno il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Nella semifinale del Sud Italia i punteggi più alti in base a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato sono stati ottenuti da: Rodolfo Caldarazzo della pizzeria “Vizio” di Melpignano (LE); Ivan Correnti de “Il Principà pizzeria” di Enna; Ruggiero Francavilla della pizzeria “Panificio Francavilla” di Barletta (BT).
A emettere il verdetto è stata una giuria tecnica, composta da esperti del settore, blogger e giornalisti che ha valutato i pizzaioli sulla realizzazione della Pizza tonda classica al Piatto. Anche il pubblico presente in spiaggia ha potuto esprimere le sue preferenze attraverso il voto della giuria popolare. Gli altri sei posti disponibili per la finalissima del 7 settembre arriveranno dalle prossime due semifinali “on the beach” in programma il 16 luglio nelle Marche presso lo Chalet La Bussola di Civitanova Marche (MC) e il 23 luglio in Emilia-Romagna al Fantini Club di Cervia (RA).