Il Piro Piro di Reggio Calabria, inserito da pochissimo nella Guida ai Migliori Beach Club d’Italia, è il palcoscenico della terza edizione di Calabryando, l’evento nato per comunicare la Calabria bella, quella fatta da grandi aziende e realtà di successo. L’appuntamento è fissato a martedì 25 giugno alle 18:30 ed è aperto a giornalisti e addetti ai lavori in un talk sui divanetti affacciati sul mare dello Stretto.
Una pedana a sfioro sull’acqua ospiterà esempi brillanti e straordinari e ci sarà anche una cena a quattro mani tra lo chef Marco Maltese e lo chef Christian Balzo del ristorante, Stella Michelin, “Piano 35” di Torino in collaborazione anche quest’anno con Velier, azienda leader nella distribuzione del “bere di qualità”.
I sapori dei prodotti calabresi, gli esempi eccellenti del territorio, la necessità di riscrivere in parte la narrativa di questa terra: questi gli obiettivi dell’evento.
Saranno quindi protagonisti i fichi di Belmonte con Dino Colavolpe; il riso della Piana di Sibari con Magisa, acronimo delle giovani sorelle Maria, Giusi e Sara; il pesce stocco di Mammola di Alagna & Spanò; il fagiolo poverello di Mormanno con Teresa Maradei; “Bob Alchimia a Spicchi” con Roberto e Anna in fermento per il prossimo “Bob Fest”; la Catasta del Pollino, un esempio da seguire, con Giovanni Gagliardi in rappresentanza; Emilio Leo dello storico lanificio di Soveria Mannelli, antica fabbrica tessile. E poi, ancora, Giacomo Triglia reggino doc e regista dei videoclip di Jovanotti, Levante, Dolce e Gabbana solo per citarne qualcuno; Noemi Evoli per il parco nazionale dell’Aspromonte, Noemi Guzzo per il parco nazionale della Sila e Simona Lo Bianco direttore Fai per i Giganti della Sila, donne straordinarie dei nostri boschi. E poi il gelato di Reggio Calabria con “Cesare” e Davide De Stefano; le terracotte di Gerocarne con Vitaliano Papillo a raccontarle e il sugo alla “Corte d’Assise” della Cascina di Roccella Jonica come esempio di prodotto che diventa identità.
Sono pronti a scommettere sull’evento il direttore Domenico Bellantonio e Laura Saraceno che guidano il Piro Piro e Giovanna Pizzi, giornalista enogastronomica che, da anni, cerca di narrare una terra strapiena di qualità e diversità.