Dopo il grande successo dello scorso anno, con tutto esaurito al suo corso sulle monoporzioni, torna a Palermo Antonio Bachour. 13, 14 e 15 maggio, il pluripremiato pastrychef sarà alla Mag, Master Academy Antonino Galvagno, per una masterclass sulla viennoiserie moderna. Si tratta di un appuntamento unico in Italia, nel corso del quale Bachour condividerà tutti i segreti che hanno reso celebri i suoi dolci da forno e lievitati da colazione realizzati con tecniche innovative e sorprendenti. Nelle tre giornate verranno trattati diversi argomenti sia a livello teorico che pratico, in particolare: i fondamentali e le tecniche per padroneggiare l’impasto da croissant, brioches, pain au chocolat o come lavorare gli impasti bicolore. Il pastry chef nel 2011 è stato inserito nella Top 10 dei pasticcieri statunitensi di Dessert Professional Magazine ed è stato finalista all’International Chef Congress Pastry Competition. Nel 2018 è stato nominato come Best pastry chef al mondo per i Best Chef Awards, ottenendo lo stesso riconoscimento mondiale anche nel 2022. Oggi uno dei pasticceri più accreditati sulla scena internazionale.
“La viennoiserie prima era destinata solo al momento della colazione, oggi è, invece, adatta a tutte le occasioni del giorno, diventando il prodotto più venduto al mondo – afferma Antonio Bachour -. Negli ultimi anni abbiamo anche lavorato per fare in modo che gli chef realizzassero questi lievitati che prima acquistavano già pronti. Oggi ce ne sono tante varietà, dolci e salate, con dimensioni e forme diverse. Negli anni la richiesta di questo prodotto è cresciuta tantissimo e nel mio negozio la viennoiserie è senz’altro la più venduta. Stiamo al passo con i tempi, dato che la tendenza in pasticceria, nel prossimo futuro sarà quella di dolci più naturali, più viennoiserie, e più verdure incluse nei dessert e nei croissant”. “C’è un’attenzione sempre crescente attorno al mondo dei dolci da forno – spiega Giuseppe Amato, direttore di Mag e miglior pasticcere al mondo 2021 – e alla Mag vogliamo sempre dare ai nostri corsisti la possibilità di formarsi con i migliori professionisti del mondo della pasticceria nazionale ed internazionale. Antonio Bachour, già lo scorso anno, qui a Palermo in esclusiva nazionale, ci ha mostrato i piccoli gioielli della sua pasticceria. Quest’anno abbiamo voluto dedicare tre giornate allo studio dei lievitati da colazione che per ogni bar o pasticceria di un certo profilo, sono diventati un importante biglietto da visita. Anche questa volta, si tratterà di un’occasione di incontro e confronto davvero unica”. Per info, 091 6912049