Esperti giornalisti enogastronomici. A questo mira il corso di alta specializzazione in giornalismo eno-gastronomico.
Organizzato dall’Istituto Superiore di Giornalismo di Palermo in collaborazione con Belle e Buone Arti, l’Italia delle Eccellenze e con la Federazione delle Strade del Vino e dei Sapori di Sicilia.
Un progetto dalla valenza regionale e nazionale. E’ dunque rivolto sia a candidati provenienti dalla Sicilia sia ad aspiranti corsisti provenienti dalle Regioni Italiane che hanno aderito al ‘Catalogo interregionale dell’Alta Formazione’. Il corso avrà la durata di 330 ore, di cui 180 di formazione in aula, 30 di outdoor e 90 di stage presso le cantine siciliane. Migliorare la preparazione dei giornalisti e degli operatori della comunicazione è l’obiettivo. Soprattutto per rispondere ad una crescente domanda di informazione da parte di un pubblico sempre più sensibile alla qualità nell’agroalimentare. Giornalista specializzato, comunicatore e redattore di contenuti multimediali, ufficio stampa, addetto alle pubbliche relazioni, addetto e/o responsabile comunicazione e marketing. Queste le figure professionali che si andranno a formare. Il costo del corso è totalmente coperto da una borsa di studio delle Regioni aderenti al Catalogo Interregionale dell’Alta Formazione. Per richiedere il contributo ci si deve rivolgere, entro e non oltre il prossimo 4 agosto, alla propria Regione di residenza. Maggiori informazioni si possono ottenere collegandosi al sito www.altaformazioneinrete.it>. La realizzazione e la gestione ottimale del progetto formativo è garantita dall’Istituto Superiore di Giornalismo di Palermo. Per approfondimenti basterà consultare il sito www.istitutogiornalismo.it>.
Sandra Pizzurro