L’aceto balsamico di Modena e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena sono protagonisti alla Stazione Leopolda di Firenze per la Chianti Classico Collection. I rispettivi consorzi di tutela sono al fianco di Origin Italia – Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche per due degustazioni.
L’edizione 2024 della storica anteprima dei vini del Gallo Nero conta oltre 200 produttori che nella giornata di venerdì 16 febbraio accoglieranno non solo gli addetti ai lavori ma anche un pubblico di appassionati. E proprio venerdì 16 è in programma un seminario dedicato al prodotto modenese, alle 13.30, organizzato in collaborazione con Origin Italia, dal titolo “Gli amici della Collection: l’Aceto Balsamico di Modena IGP”. Durante i due giorni di manifestazione il Consorzio presenta inoltre ai numerosi professionisti presenti il sistema Consortium Profile, il sistema di segmentazione dell’Aceto Balsamico di Modena sviluppato per guidare il consumatore nella scelta del prodotto, favorendo un acquisto informato e consapevole, e facilitando la scelta del prodotto che meglio corrisponde al proprio gusto e alle proprie esigenze d’uso.
Sempre nel pomeriggio del venerdì avverrà il seminario dedicato all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP guidata dal Consorzio di Tutela sempre all’interno della collaborazione con Origin Italia “Gli amici della Collection: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP”.
Negli stessi giorni dell’anteprima fiorentina del Chianti Classico, l’Aceto Balsamico di Modena sarà protagonista anche in Germania ed in particolare a Monaco di Baviera, dove il 14 febbraio è previsto nell’ambito della manifestazione F.re.e – una delle più importanti per il mercato tedesco nei settori Tempo Libero e Turismo – un evento dedicato al mondo dei media, tour operator e opinion leader presso il Municipio durante la quale saranno presentate una serie di attività congiunte tra la città di Monaco e la Regione Emilia Romagna, a partire dal treno giornaliero che da maggio a settembre attraverserà il territorio emiliano per arrivare fino a Rimini, con una presentazione e degustazione dei prodotti più rappresentativi della Regione, di cui l’Aceto Balsamico di Modena è leader per esportazioni in oltre 120 Paesi di tutto il mondo.