Medaglia d’Argento e apprezzamenti della Giuria internazionale. Con questi trofei è rientrato da Stoccarda (Germania) il Culinary Team Sicilia, squadra ufficiale dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani, che lo scorso 3 febbraio ha gareggiato alle Olimpiadi di Cucina IKA 2024, nella categoria Regional Culinary Art.
La squadra siciliana ha presentato il tavolo di cucina fredda con piatti realizzati utilizzando le eccellenze dell’isola. La delegazione istituzionale dell’URCS era composta da Rosario Seidita, presidente, Mario Puccio, presidente dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, e Giuseppe Rinallo, presidente dell’Associazione Cuochi di Enna. Il Team, inoltre, era composto da: Liborio Bivona, Team Manager (Agrigento); Gaetano Scarcella, Capitano (Palermo); Giovanni Saporito (Palermo); Carlo D’Amato (Palermo); Stella Silvestro (Trapani); Vincenzo Leanza (Enna); Angelo Calabria (Agrigento); Giampiero Ingrao (Palermo).
Il tavolo di cucina fredda prevedeva la preparazione di 3 antipasti (di cui uno vegano), 4 finger food (2 caldi e 2 freddi), un piatto festivo da buffet, un menù gastronomico da 5 portate, 4 friandises e 4 dessert al piatto. Le preparazioni virtualmente hanno richiamato tutti i posti più belli e affascinanti della Sicilia. Il programma di pasticceria, inoltre, è stato realizzato dai giovani pastry chef Stella Silvestro e Giampiero Ingrao.
Particolarmente apprezzato dalla giuria in particolare il pezzo che imitava una tazzina di cioccolato con un cappuccino al pistacchio di Raffadali e quello del Fiore Autunnale a base di cioccolato di Modica.
“Sono molto emozionato ed orgoglioso per il grande risultato raggiunto dal Culinary Team Sicilia, frutto del grande impegno, sacrificio e professionalità che richiede una competizione prestigiosa come le Olimpiadi”, ha detto il presidente di URCS, Rosario Seidita.