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Sei annate di Sassicaia e i piatti di Vincenzo Candiano: cena imperdibile alla Locanda Don Serafino

25 Gennaio 2024
Gli interni di Locanda Don Serafino Gli interni di Locanda Don Serafino

Dopo la serata Romanée-Conti, la Locanda Don Serafino, una stella Michelin a Ragusa Ibla dell’eclettico patron Pinuccio La Rosa, proporrà una nuova cena dedicata ai grandi vini. Questa volta sarà il turno del Sassicaia, con una grandissima verticale abbinata ai piatti del resident chef Vincenzo Candiano. L’appuntamento è per domani, 26 gennaio, a partire dalle ore 20. Sul tavolo dei fortunati presenti (ci sono ancora pochissime disponibilità), sfileranno i calici del Sassicaia 2001, 2002, 2003, 2018, 2019 e 2020. Mentre in cucina lo chef preparerà un menu ad hoc per la serata. Si comincia con la tartare di cavallo e midollo di bovino al barbecue, bernese alla provola affumicata e cipolla rossa in agrodolci. Poi arrosticino di quagli e cavolo nero, con fonduta di caciocavallo ibleo 20 mesi. A seguire i tortelli farciti di faraona con il suo sugo al tartufo e crema di cipolla. Altro primo, le mezze maniche di grani locali al ragù di cinghiale e pecorino siciliano Dop. Arriva a seguire le punte di costata di black angus brasate e funghi in diverse interpretazioni. E la guancia di suino nero dei Nebrodi e salsiccia di Palazzolo in crepinette, pasta di prugne secche e patate fondant. Chiusura dolce con il cioccolato, nocciole, ricotta vaccina e biscotto alle more. Per info e prenotazioni, booking@locandadonserafino.it, oppure 0932 248778.