Linea Verde Life, condotto da Elisa Isoardi e Monica Caradonna, questa settimana fa tappa a Catania. Il viaggio comincerà osservando Catania da un punto di vista privilegiato, una terrazza panoramica che affaccia su piazza Duomo. Da qui si vedrà anche l’Etna, che sarà tra le tappe del viaggio. Dalla montagna al mare, il programma televisivo si sposterà ad Aci Trezza, a raccontare come l’arte contemporanea e quella antica dei maestri d’ascia si incontrano per lavorare in sinergia. Sempre qui nelle acque dell’Area Marina Protetta “Isole Ciclopi” si approfondiranno le tecniche sottomarine di affinamento del vino dell’Etna, processo in continua ricerca e monitoraggio costante, nel totale rispetto dell’ambiente. A Catania, nelle sale di Palazzo Biscari, verrà raccontata in uno spazio aperto, iperconnesso e innovativo l’esperienza di chi qui opera per contribuire ad arrestare lo spopolamento del sud, generando nuove opportunità di lavoro. Tra le strade del quartiere di Castello Ursino spazio alla musica catanese in compagnia di Mario Venuti e de I Lautari.
Non mancherà il giro del gusto con prodotti tipici della tradizione ma rivisitati con un occhio attento anche all’innovazione e alla sostenibilità. La ricetta di Elisa Isoardi, sarà un piatto della cucina barocca: il Timballo del Gattopardo. La chiusura dal polmone verde di Villa Bellini, un appuntamento da non perdere perché più verde è più bello.