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Eventi e iniziative

La Sardegna di Vinodabere: in degustazione a Roma oltre 150 vini di 35 aziende dell’Isola

16 Gennaio 2024
Immagini dalla scorsa edizione de La Sardegna di Vinodabere Immagini dalla scorsa edizione de La Sardegna di Vinodabere
Saranno 35 le cantine partecipanti alla II edizione di La Sardegna di Vinodabere ed oltre 150 i vini in degustazione che offriranno, per la seconda volta nella Capitale, un quadro unico della produzione enologica del piccolo continente. Domenica 21 e lunedì 22 gennaio, all’Hotel Belstay a Roma, sarà possibile incontrare ai banchi di assaggio numerosi produttori sardi e scoprire insieme a loro le tante aree vinicole dove si produce vino di qualità.  Da quasi ogni luogo della magica isola arriveranno vignaioli insieme alle loro preziose etichette, per permettere al pubblico di intraprendere un singolare viaggio nel loro mondo enologico ed apprezzare le differenze date dai microclimi e dai terreni che caratterizzano la Sardegna e che nei calici lasciano il segno. Ed ecco l’elenco aree ed aziende
Alghero
Poderi Parpinello
• Anglona
Tenute Rossini
• Coros
Cantina Monte Fenosu
Salvatore Chessa
• Gallura
Cantina Depperu
Jankara
La Contralta
Li Duni
Li Seddi
Siddùra
Surrau
Tenuta Muscazega di Laura Carmina
Tenute Gregu
• Mamoiada
Cantina Marco Canneddu
• Mandrolisai
Fradiles
• Ogliastra
Alberto Loi
Tenute Perda Rubia
• Oliena
Iolei
Ascos, Associazione Produttori del Nepente e del Vino di Oliena (Biscu, Gostolai, Guthiddai, Ruju Sardu, Salis, Vignaioli di Oliena)
• Orgosolo
Cantine di Orgosolo
• Romangia
Fattorie Isole
Vini TraMonti
Consorzio Terre di Romangia:
Fara Giorgio
Nuraghe Cabrioni
Viticoltori della Romangia
• Sulcis
AgriPunica
Cantina Santadi
Cantine Sardus Pater
• Sud Sardegna
Audarya
Pala
La Sardegna di Vinodabere, nella giornata di domenica, sarà anche masterclass grazie alle quali si potranno approfondire alcune aree vitivinicole e fare un confronto diretto con produzioni provenienti dalle medesime zone. Ecco gli orari:
Ore 10 – 11 masterclass “Il Nepente di Oliena e le sue interpretazioni” (Costo 25 euro a persona)
Ore 11.30 – 13.30 masterclass “Ogliastra, Orgosolo e Romangia, territori a confronto” (Costo 35 euro a persona)
Dalle ore 14 alle ore 16 accesso ai banchi di assaggio riservato a stampa, blogger, influencer, operatori (accredito da richiedere via mail), e sommelier. Dalle ore 16 apertura anche al pubblico finale. Lunedì 22 gennaio, dalle ore 10 fino alle ore 18.30 apertura banchi di assaggio per il pubblico, stampa, blogger, influencer e operatori. Per info, clicca questo link >