Marco Buvoli, in arte Opificio del Pinot nero. Tutto nasce una sera nell’inverno del ‘97, quando seduto di fronte al suo camino a bere un vecchio Champagne blanc de noirs acquistato in Francia, la voglia di fare qualcosa di meraviglioso con quel vitigno anche nelle colline vicentine si fa strada dentro di lui. Le distese tra Vicenza e Padova diventano così tavolozze bianche per ricercare le diverse espressioni del Pinot noir. E da qui, allora, la decisione di impiantare cloni francesi che potessero esprimersi in forme uniche a secondo del vigneto, del terreno, delle esposizioni e del clima. Unico comune denominatore di tutte e undici le sue etichette da metodo classico è, allora, solo la conduzione in totale regime biodinamico nelle vigne tra rese basse e operazioni di vinificazione e affinamento ragionate in cantina.
Le bollicine per le feste/19 – Metodo Classico Pas Dosé “Cinque” di Opificio del Pinot Nero
Metodo Classico Pas Dosé "Cinque"
“Il Pas Dosé è lo spumante che deve stare in piedi da solo… in quanto si lavora senza trucco”. Si riferisce all’assenza di dosage Buvoli e alla necessità di avere sempre un’uva sana per poter decidere di mostrarsi così “nudi e crudi” e questo calice puro e senza concessione e’ una lunga linea verticale di fiori bianchi e spezie orientali. Una bolla equilibrata, non virulenta, ma costante e equilibrata che riporta il palato in un andirivieni di morbidezza e sapidità gustativa. Prezzo medio € 49
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