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Gianluca Graci raddoppia a Licata: “Apro la seconda sede della mia Fauzzeria”

27 Novembre 2023
Gianluca Graci Gianluca Graci

Nella “Fauzzeria Pizzeria Evolutiva” di Gianluca Graci a Licata in provincia di Agrigento ci si sente a casa. Ambiente giovane e arredi “industrial” fanno da cornice a un’esperienza gastronomia basata su un’ampia offerta di pizze, risultato di un equilibrio tra creatività, voglia di sperimentare e rigore. Gianluca infatti racconta come anche la sua esperienza da militare volontario nell’esercito unita alla voglia di aggiornarsi, mettersi in gioco e sperimentare abbia contribuito alla creazione di una realtà che lo ha portato ad aprire, questo autunno, una seconda sede per la sua Fauzzeria in via Riesi 16, sempre a Licata. “Una sede invernale con 120 posti all’interno e 30 all’aperto, in una zona all’ingresso della città per permettere ai miei tanti clienti affezionati che vengono da altre città vicine di raggiungermi e parcheggiare comodamente” dice Gianluca, dalle cui parole traspare la passione per il suo lavoro che lo ha portato ad aprire quattro anni fa la prima “Fauzzeria – pizza e cibo di strada”, che resta come sede estiva.

Dopo una lunga gavetta iniziata come lavapiatti e poi aiuto cuoco, Gianluca Graci, che ha partecipato a diversi eventi e concorsi, racconta come da una finestrella interna guardava all’area pizzeria del locale dove lavorava, sperando un giorno di poter realizzare il suo sogno scegliendo il nome “Fauzzeria” ispirandosi al nome licatese “Fauzza” della pizza ovale preparata con pane avanzato e ingredienti semplice (il corrispettivo della più nota “facci i veccia”). La pizza o meglio le pizze della Fauzzeria si differenziano non solo dal topping, ma a partire dalla tipologia e dall’impasto. Dalla semplice margherita, che fa parte della sezione del menù “cinque sensi di Margherita”, sono quattro gli impasti ( a cui si aggiunge quello senza glutine): la “diversamente siciliana”, ovvero la tonda classica napoletana realizzata con una miscela di farine Petra (germogliate ed evolutiva); pizza al padellino (doppia cottura e cotta al vapore) realizzate con farina di riso e olio germogliato, sempre Petra; la croccante pinza romana realizzata con farina di riso germogliato e grano tenero. Inoltre c’è anche il formato “muffuletto arrotolato” che trae ispirazione dal panino che viene consumato per usanza nella ricorrenza del Venerdì Santo. E prende spunto dal tradizionale pranzo della domenica a base di carne la pizza più richiesta al momento: “La teglia della domenica” con mozzarella fior di latte, stinco di maiale Levoni, prema di patate, peperoni e carote croccanti”, proposta sia come tonda classica, pinza romana e padellino.

Fauzzeria Pizzeria Evolutiva
via Riesi, 16 – Licata
T. 0922 1837464
info@fauzzeria.it
Orari: solo a cena
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Carte di Credito: tutte
Parcheggio: no