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Scenari

Il polpo bollito, le panelle e l’immancabile cannolo: ecco il menu per il compleanno palermitano del tycoon Nakajima

06 Novembre 2023
Il teatro Politeama trasformato ina una sala per la cena Il teatro Politeama trasformato ina una sala per la cena

Una cena esclusiva per 500 persone al Teatro Politeama di Palermo che per una sera si è trasformato in una grande sala, dove sono arrivati ospiti dal Giappone per festeggiare Kaoru Nakajima. Il tycoon giapponese, che compie gli anni il 7 marzo, ma ha scelto Palermo per festeggiare il suo 73esimo compleanno e nel capoluogo siciliano ha organizzato una Convention della sua azienda. Il miliardario Kaoru Nakajima è socio fondatore del gruppo Amway che produce articoli per la bellezza e la casa ed è considerato un imprenditore di grande successo che è stato capace di costruire, a partire dal 1987, un impero con un totale di 750 mila linee di produzione grazie al marketing multilivello. In città ha affittato il Teatro Politeama e il Teatro Massimo, oltre che i quattro hotel luxury e diversi B&B, hotel e strutture ricettive per alloggiare i suoi ospiti. L’industriale asiatico ha “bloccato” gli alberghi per i suoi oltre 1.400 ospiti con le formula del buyout, riservando quindi interamente le strutture per garantire a se stesso e agli altri la massima privacy. Tre giornate di festa che erano state organizzate per il 2020 prima di essere rinviate a causa della pandemia.

La cena di ieri, così come altri momenti conviviali, sono state curate da Galati Catering. E per gli ospiti di ieri che erano presenti alla cena del Politeama è stato un viaggio nella Sicilia gastronomica con le immancabili panelle di cui Nakajima è ghiotto e che sono state inserite tra gli apertivi della cena di ieri. Scorrendo il menù gli ospiti di ieri hanno potuto assaggiare il polpettone di riso al tartufo, le panelle siciliane e le crocchette di patate con mentuccia. L’antipasto ha previsto l’insalata di polpo alla siciliana, ovvero polpo bollito con olive, capperi, pomodori, patate, prezzemolo, sedano e cipolle. Per primo i commensali hanno potuto assaggiare i Paccheri al ragù di manzo sfilacciato e bietole; mentre come seconda pietanza il manzo di Scottona cotto a basse temperature con salsa al Nero D’Avola su schiacciata di patate al timo. Prevista anche una variante al menù di carne con una proposta vegana con la caponata palermitana, regina incontrastata degli antipasti. E poi, come primo sono stati serviti i Paccheri al ragù di verdure e come secondo le scaloppine di Seitan al limone su schiacciata di patate e germogli di piselli. Per i dolci pochi dubbi cannoli per omaggiare la Sicilia e l’immancabile tiramisù hanno allietato la parte finale della cena. Il vino? Anche in questo caso la scelta è ricaduta su una cantina siciliana con le bottiglie di Planeta.