DOVE MANGIO
Delizie campane in riva al mare
Scendere alla Marina di Cassano, a Piana di Sorrento, e’ come immergersi direttamente nel magnifico mare della costiera. La parete vulcanica che scende a picco con una tortuosa strada lastricata che arriva fino al mare e’ un percorso quasi iniziatico al ristorante Acquapazza che si trova proprio nella piccola baia sottostante. Lo stile è moderno, curato e minimalista tradito da qualche tocco di sana napoletanità. I tavoli ben distanziati sono tutti “vista mare”. Lo spettacolo che si apre davanti è a dir poco unico, con Napoli e il Vesuvio che fanno da sfondo sull’orizzonte. Ma parliamo di cucina e dei due fratelli Pigillo che hanno creato questo angolo di paradiso. Geppy in cucina ha saputo mettere insieme l’esigenza “scenica” del piatto ( in accordo con l’ambiente) e le ricche ricette della cucina napoletana. Il matrimonio e’ riuscito perfettamente e grazie a materie prime fresche e selezionate le portate riescono a dare il massimo risultato per il fortunato avventore. Tra gli antipasti il tentacolo di polpo alla griglia su salsa tonnata oppure il mitico panzarotto alla napoletana con una ricotta che urla il suo ricco sapore di freschezza. Sempre per iniziare si consiglia anche il tonno con fagioli e cipolla rossa tradizionale ma preparato superbamente. Tra i primi sicuramente i mezzi laccherò all’Acquapazza o gli gnocchetti su crema di cavolfiore e lupini. Nei secondi il pescato del giorno fa da padrone ma non perseveri la ricetta dell’Africa agli agrumi chiaramente sorrentini.
Un menu completo a 35 – 50 euro con una buona carta di vini campani ed italiani e una ricca selezione di distillati importanti. E’ un tuffo nelle bellezze della costiera e nei sapori di queste terre baciate dalla natura.
Alessandro Alì
Ristorante Acquapazza
Marina di Cassano, 7 Piano di Sorrento (NA)
Tel 0818088423. 3287230244
www.ristoranteacquapazza.com